Трасса, на которой проводится Гран При Испании расположена в 20 километрах к северу от Барселоны. Автодром Каталунья Монтмело был построен королевским автоклубом по проекту Луиса Переса Сала, в надежде вернуть Формулу 1 на испанскую землю, и сдан в эксплуатацию в 1991 году, став на некоторое время одной из арен Олимпиады в Барселоне. Комплекс строился по самым передовым технологиям и сразу был включен в чемпионат. Кроме того, удачное расположение трассы позволило многим командам получить удобный и относительно теплый зимой тестовый полигон в центре Европы. При разработке проекта Сала не стал устраивать революцию, а постарался аккуратно скопировать лучшие идеи знаменитых европейских автодромов. Идеалом получившуюся трассу назвать сложно, хотя она весьма близка к совершенству. Правда гонщики не жалуют Каталунью: из-за обилия тестов трасса им порядком надоела, а сложность настройки машины и постоянные ветра часто становятся причиной головной боли технического персонала команд. Трасса в Барселоне довольно требовательна к технике и требует нахождения компромисса при настройке машины. С одной стороны здесь очень большую роль играет аэродинамика, с другой - перебор с количеством антикрыльев снижает скорость машины на главной прямой. К тому же вдоль прямой постоянно дует ветер, меняя силу и направление. Впрочем, после много численных зимних тестов у большинства команд есть необходимые наработки. Многое будет зависеть от выбранной стратегии, лишние 10 килограмм топлива приводят к потере 0.4 секунды с круга.
Перед этапом 2006 года была произведена небольшая реконструкция автодрома. На прямой стар-финиш переложили асфальт, кроме того было построено несколько дополнительных трибун. Успех Фернандо Алонсо настолько сильно поднял популярность Формулы 1 среди соотечественников, что в 2005-ом году на всех желающих не хватило мест на трибунах. Перед этапом-2007 на трассе произошли более существенные перемены – в целях безопасности был полностью перестроен последний поворот. Эти изменения не сильно порадовали пилотов, поскольку вместо быстрого и одного из самых интересных поворотов на трассе, появилась медленная эска, коих огромное количество на других автодромах.
мда, непорядочек... Гонку прогнозим не знаем резов квали... А я еще на Норок забыл явицо!.. Мля ... "Белшина", Serie A "Бостон Юнайтед", Лига "Нас РАТЬ!"
Так себя посчитать не проблема... я вот за других волновался............Думаю это просто ошибка..плиз за эмоции.исправьте!!!!
Добавлено (2010-05-09, 1:59 Am) --------------------------------------------- не исправите..на гонку не выйду!!!!И комиссарам всю гонку буду плевать на спину!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено (2010-05-09, 2:02 Am) --------------------------------------------- Спасибо за оперативность!!!!!!!!!!!!!! Так приятно находиться на первой линии стартового поля!!!!!!!!!!!!!!!!
Наверное то что ты сам посчитал тебе не очень нравится???? Тут очень серьёзный фотофиниш был..... возможно чей то нос перепутал??? А котик слушает, да ест!.. SOM
Товарищ победитель на остатках шин успевает заехать на пит-стоп после финиша и прямо в зоне закрытого парка у него случается прокол колеса, однако это никак не влияет на его первое место. Поздравляю!