СЕТКУ КУБКА и ОПРЕДЕЛИТЬ ГДЕ ИГРАТЬ "ДОМА или В ГОСТЯХ" МОЖНО, ПЕРЕЙДЯ ПО ССЫЛКЕ - http://www.clfp-minsk.com/calendar_cup.htm ... "Белшина", Serie A "Бостон Юнайтед", Лига "Нас РАТЬ!"
В финале главного Кубка - Кубка КЛФП-Минск встретятся 2 команды представляющие Serie C: Бастия (рейтинг 117) и Зенит (98). У каждой команды свои пути в финал. Но проходя всю дистанцию обе дружины не встретились с командами из ТОП-10 из Serie A. Максимальный рейтинг соперника против который повстречался на пути - 12 Фиорентина В.Гесман.
Бастия участие в кубке КЛФП-Минск начал с самой первой стадии - квалификации. Квалификация. Бастия vs Нант. д.1-1 г. +/- Сложно в это сейчас поверить, но после сентября (одного месяца участия) на счету Е.Погодина не было ни одной победы (+0=1-5, 3-11, 23 исх). Но несмотря на это Бастия в квалификации во французском дерби против Нанта проходит в следующую стадию благодаря неявке в ответном поединке канареек.
1/64 финала. Бастия vs Фиорентина д.3-1 г.+/- на этой стадии все могло бы и закончится - Е.Погодин попал на представителя Serie A Фиорентину В.Гесман, но домашняя игра 3-1 не давала повода унывать. На ответную игру итальянцы просто не явились, как и соперник Бастии по квалификации Нант. Магия какая-то))).
1/32 финала. Бастия vs Сельта д.2-1 г.3-2 Далее на пути была Сельта. И дома, и в гостях Бастия полностью контролировала ход поединков, забивая первой убойным прогнозом "х", доводя свои старания до логических концовок - побед.
1/16 финала. Бастия vs Минск д.1-0 г.1-1 в т.ч. доп.вр.0-1 В противостоянии с Минском Е.Погодин минимально выиграл дома (забегая вперед скажу, что Бастия ни одного своего домашнего поединка не проиграла +5=2-0, 15-7). С таким же минимальным счетом (0-1) французы уступили в гостях, но в дополнительно времени точной ставкой на АЗ прошли дальше.
1/8 финала. Бастия vs Даллас д.3-3 г. 2-0 Наверняка в памяти Е.Погодина отложится данный поединок, когда, играя первый матч дома, Бастия практически весь матч "горела" (то 0:2, то 1:3) и лишь на самом "финише" спасла матч - 3:3. В ответном матче французы были более прагматичны и сыграли в закрытый фп, который принес им победу 2-0.
1/4 финала. Бастия vs Ривер Плейт д.2-1 г.1-0 В четвертьфинале Бастия обыграла целых 2 раза прошлогоднего обладателя Кубка Serie C - Ривер Плейт. Про данный поединок было написано "...Бастия выиграла первый матч с не очень удобным счётом 2:1, и в ответной встрече аргентинцам хватило бы одного гола для выхода в полуфинал. Поэтому подопечные Павла Василевского не стали бросаться в атаку сломя голову, а выжидали удобного момента для разящей атаки. Однако шанса, чтобы забить, всё никак не попадалось, и даже назначенный в дебюте второго тайма пенальти хозяева реализовать не смогли. Ну а в концовке французы провели красочную атаку, поставив жирную точку в летописи данного противостояния..."
1/2 финала. Бастия vs Герта д.3-0 г.1-2 Крупная домашняя победа Бастии расставила все на свои места, но стоит сказать спасибо немцам "...французам в ответной встрече пришлось поволноваться, так как ещё до перерыва Герта отыграла два из трёх голов преимущества. Казалось, немцы сумеют сделать камбэк и перевести игру хотя бы в овертайм, но сразу после перерыва Бастия сумела забить, что делало задач берлинцев архисложной...".
Такой был путь команды Бастия Е.Погодина в финал Кубка КЛФП-Минск...
Зенит начал свой путь к финалу с 1/64. 1/64 финала. Зенит vs Бертон Альбион д.1-1 г.2-2 Уже на самой первой стадии питерцам пришлось встретиться с действующим (на тот момент) обладателем Кубка КЛФП-Минск С.Дряничкиным. В двух матчах так и не удалось выявить победителя, т.к. ничья была и в Санкт-Петербурге, и в Бертон-апон-Трент, но благодаря тому, что Р.Подрубный забил на один гостевой гол больше - Зенит прошел дальше.
1/32 финала. Зенит vs Монако д.1-0 г.0-0 И снова питерцы с огромным трудом прошли в следующую стадию, благодаря единственному голу с пенальти на первом прогнозе в домашнем поединке. дальше "катали вату", отрабатывая в защите на протяжении оставшегося времени домашнего и ответного поединка.
1/16 финала. Зенит vs БАТЭ д.1-0 г.1-2 И 1/16 финала питерцы прошли "на-тоненького": дома минимально выиграли, а в гостях "влетали" 0-2, но благодаря забитому гостевому голу на последнем прогнозе Зенит прошел дальше.
1/8 финала. Зенит vs Барановичи д.4-1 г.1-2 Очередной белорусский клуб вызвался остановить Зенит, но Р.Подрубный уже , играя дома, поставил под сомнения данные попытки. Крупная домашняя победа принесла легкость в игру питерцев в ответном поединке в Барановичах. Хоть Зенит и проиграл, но прошел в четвертьфинал.
1/4 финала. Зенит - Арсенал С. д.2-0 г.0-1 На этой стадии Зениту выпало играть с самым рейтинговым для себя соперником - Арсеналом Саранди (рейтинг 23). "...Зенит первый матч выиграл с преимуществом в два мяча при этом не пропустив. Такое преимущество казалось железным. Однако Арсенал Саранди на своём поле оказался упёртым. Не забив пенальти в середине первого тайма "канониры" не опустили рук и продолжили активно атаковать и добились-таки своего под занавес встречи. Но на второй гол у аргентинцев просто не хватило времени..."
1/2 финала. Славия - Зенит г.2-0 д.1-0 В полуфинале питерцы впервые в этом розыгрыше Кубка КЛФП-Минск встречались с противником, рейтинг которого ниже, чем у Зенита (Славия-123), а соответственно и начиналось противостояние с гостевого матча для Р.Подрубного, которому улыбалась удача "...атакующий стартовый марш Славии не совсем понятен. Хотя поначалу шансы мозырян на гол были такими же как и у питерских гостей, но всё же удача улыбнулась Зениту, который уже к середине первой половины встречи вёл с комфортным преимуществом в два гола..." А в ответном поединке в Санкт-Петербурге "...Зенит дома не увидел в исполнении мозырян никаких хитрых задумок и одержал минимальную победу, забив единственный гол с пенальти в середине первого тайма..."
Такой был путь команды Зенит Р.Подрубного в финал Кубка КЛФП-Минск... ... "Белшина", Serie A "Бостон Юнайтед", Лига "Нас РАТЬ!"
Бастия-Зенит. Интересно, какой расклад сил был если бы эти команды встретились в реальном футболе. После недолгих размышлений пришёл к выводу, что шансы и конечный результат были бы сопоставимыми. Посудите сами: Бастия за пять сезонов в Лиге 1 выше одиннадцатого места не поднималась, КЛФПэшная Бастия имеет достижения повыше - команда сыграла три сезона, лучшим из которых стал сезон прошлый, когда Бастия заняла шестое место, хотя весь сезон шла в тройке. Но нынешнее положение что реальной, что виртуальной Бастии оставляет желать лучшего... Зенит же является одним из флагманов чемпионата России на протяжении последних лет и выпадал из тройки лишь дважды за последние десять лет. Зенит Романа Подрубного сейчас также идёт среди лидеров своей серии и вполне может примерить медали. Осталось выяснить какие. Так что разговор на тему "как корабль назовёшь, так он и поплывёт" весьма актуален.
Непосредственно сам матч проходил, как и все финалы, довольно прагматично и судьбу кубка решил всего один гол забитый в середине второго тайма. Стоит отметить, что Зенит играл параллельно два финала. Но во втором случае его прагматизм был бит бесшабашностью и непредсказуемостью. Но это уже совсем другая история...
Поздравляю Зенит с завоеванием Кубка КЛФП и желаю успешного завершения регулярного сезона! Ну Бастии - успехов в грядущих сезона! Удачи нам всем!!! Денис фартовый Астапенко