Всем привет! Прошла первая гонка, и выявила "как всегда" некоторые недочеты. 1. Квалификацию мы считаем по результатам самой квалификации, без учета последующих штрафов/дисквалов и т.п. А гонку ждем протокола понедельника. За сим предлагаю от менить этот момент и считать гонку по итоговым результатам на момент окончания гонки. Сайт "formula1.com". Плюсы - унификация правил, возможность сразу посчитать результаты, меньше споров и протестов. 2. Уточнить момент, что при наличии в таблице прогнозов двух одинаковых прогнозов, как это случилось сейчас 12 и 17-ый прогонзы. Считать первый прогноз, а второй исключать из обсчета, но проведенный пит-стоп учитывать и считать состоявшимся. 3. Когда-то у нас был "Координационный совет", который в случае спорных моментов мог коллегиально разрулить ситуацию. Упоминаний в текущих регламентах не нашел, как и не нашел в переписках. Посты более ранних сезонов найти несумел. Предлагаю вернуть "совет" и прописать его наличие в регламент. Так же прописать в регламент процедуру разбора спорных моментов(кто, и в какие сроки рассматривает). 4. Принять изменения. Опубликовать текущий регламент в ветке "Регламент 2011". Изменения вступят в силу со следующего за изменениями гоночного уик-энда.
по итогам этих предложений, одобренных по всем 3-м пунктам, изменения в регламент были внесены только по пункту 1. Почему? вопрос лично к тебе, Кузя. Вместе с тем, я обращал внимание в том же топике на этот нюанс:
Quote (angelias)
в опубликованном регламенте нет инфы по пунктам 2 и 3 топового поста от Мерфи...
в этой связи мне интересны причины того, почему в регламент внесена только 1 правка, а не все три, которые получили одобрение общественности. "Спарта" Serie B1, Без понятия! F1 Team
Вот мой пост после ГП Австралии http://fcpolimiz.ucoz.ru/forum/29-188-6609-16-1301299973 В нём пункт: 2. Уточнить момент, что при наличии в таблице прогнозов двух одинаковых прогнозов, как это случилось сейчас 12 и 17-ый прогонзы. Считать первый прогноз, а второй исключать из обсчета, но проведенный пит-стоп учитывать и считать состоявшимся.
Я видел согласие по нему и не видел возражений. За сим, я посчитал решение принятым и не счел нужным продолжать его обсуждение. Однако теперь получается, что решение вроде как не принято окончательно.
И так, я высказываюсь за незамедлительное внесение данного пункта в регламент, и применение его к этой гонке. Пилот RedRock F1 Team
Дальше соображений и "а если бы", "а давайте так", "а было бы лучше так" это не зашло, окончательного не было, поэтому и не внёс. То, что решили, я сделал, остальное было в теории.
Дальше соображений и "а если бы", "а давайте так", "а было бы лучше так" это не зашло, окончательного не было, поэтому и не внёс. То, что решили, я сделал, остальное было в теории.
Кузя, приведи пожалуйста ссылки на эти "соображения". я не вижу ни возражений, ни предложенных иных вариантов по указанному конкретному пункту (да там и рассусоливать нечего в принципе). "Спарта" Serie B1, Без понятия! F1 Team
по большому счету мне всё равно на эти + или - 10 очков по итогам этого ГП. К тому же я, как лицо заинтересованное, не имею права настаивать на том или ином решении по непосредственно данному ГП. ИМХО право на однозначное решение имеет в данном случае только Зефс, как пилот, на место которого влияет решение по данному вопросу.
Меня больше коробит другое.
По итогам ГП Австралии сформированы конкретные предложения в регламент, с которыми согласились в их логичности и необходимости, в связи с возможными спорными вопросами в будущем. Ни возражений, ни альтернативных обсуждений нет. Откель Кузина отсылка на "теорию"? Отражение в регламенте нашёл только 1 пункт из трёх. Чья в этом вина? Наверное в том числе и моя, так как не проследил за внесением изменений в регламент (хотя и писал на форуме, акцентировал внимание), не вызвал в очередной раз на себя недовольство ведущего, указывая ему на абсурдность ситуации и тыча пальцем в посты на форуме.
Я надеюсь, что на этот раз господин ведущий доведёт до конца то, что требовалось сделать ещё после 1(!!!) этапа Ф1. Тем более, что решение по повторным парам-прогнозам было однозначное.
мyжики, я в лесах под столбцами-не могу поучaствовaть в дебaтaх ибо инет мертвы. кто-нить кому не лень ковырните прошлые сезоны и посмотрите как применялся регламент ... "Белшина", Serie A "Бостон Юнайтед", Лига "Нас РАТЬ!"
У меня нет времени копаться во всех ваших постах и искать мелкие детали, где есть отголоски "за" и "против". Но ради интереса перечитал ветки, как Вы упомянули, гран-при Австралии и Регламент-2011, и что оттуда видно: - ПРЕДЛОЖЕНИЕ Мёрфи об изменении правил. - три "ЗА" моего напарника, который даже не состоит в комиссии, но выразил своё мнение. - тирада Гнома, с выводом Я БЫ. "Вопрос: Что было изменено в правилах этого сезона перед гран-при Австралии? Ответ: НИЧЕГО. Вывод: Я БЫ СЧИТАЛ ГОНКУ ПО ВОТ ТАКИМ ДАННЫМ - см. ниже " - и... и всё.
предлагаю обсуждение регламента перенести в соответствующую ветку форума. http://fcpolimiz.ucoz.ru/forum/29-188-3#7055 на пересчете данного ГП не настаиваю и предлагаю текущие результаты оставить в силе. Согласен с Кузей, что спорные вопросы так и остались недорегулированными, чем и предстоит заняться в ближайший месяц. "Спарта" Serie B1, Без понятия! F1 Team
Сообщение отредактировал angelias - Понедельник, 2011-08-01, 3:15 PM