[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вы вошли как Гость
Текущая дата: Суббота, 2023-02-04, 11:33 PM

  • Страница 1 из 1
  • 1
КЛФП-МИНСК » КОМАНДНЫЕ ТУРНИРЫ » ЛИГА НАЦИЙ (Сезон #3 ONLINE... » ПРАВИЛА
ПРАВИЛА
ГномДата: Четверг, 2023-01-05, 1:31 PM | Сообщение # 1
  
Группа: Администраторы
Сообщений: 8072
Репутация: 54
Статус: Offline
5ый командный турнир. ЛИГА НАЦИЙ ver. 3.0 (ранее Сopa Mundial).

В чемпионате Лига Наций участвуют только(!) КЛФПэшники, которые выступают непосредственно в нынешнем сезоне в Serie A, Serie B или Serie C.
Участники объединяются в команды (сборные), которые располагаются в в рейтинг национальных сборных ФИФА (FIFA) с 1 по 100 место (на дату 22.12.2022)



В каждой сборной, участвующей в чемпионате Лига Наций, в составе должно быть не менее 5 игроков (но и не более 6).
В основном составе на игру выходят 5ть игроков, где игрок№1 одной сборной играет против игрок№1 другой сборной, игрок№2 играет против игрок№2 и т.д.
Таким образом, игра двух сборных проходит на 5ти позициях и состоит из 5ти микроматчей.

Победа в отдельном микроматче одного из игроков приносит гол (может несколько) для его сборной. Ничья взятие ворот не фиксирует.

В основной состав сборной входят лучшие 5ть игроков (6ой - запасной).
Позиция игрока в составе сборной обновляется по результатам каждого тура и напрямую зависит от персональных показателей каждого игрока.
Основной состав формируется из числа лучших прогнозистов сборной, угадавших наибольшее количество исходов, по итогам 2 предыдущих турах. Количество угаданных исходов определяется у всех игроков (у запасных тоже) в каждом туре.

При неявке игрока основного состава в основу выходит запасной на позицию игрок №5. При этом все остальные игроки смещаются на одну позицию , смещая на одну позицию всех игроков, следующих за допустившим неявку.
За 3 неявки подряд (5 накопительно) игрок исключается из состава сборной.
Если игрок, допустивший неявку, все же попадает в основу (отсутствие в сборной запасных как в целом, так и непосредственно на игре), то к игре допускается неявившейся игрок с родным вчп.
Если в сборной после исключения игроков согласно условиям выше не хватает в матче одного игрока, то "призрак игрока №5" играет прогнозами прогнозами игрока№4 минус прогноз №10 (т.е. девятью ставками).
Если в сборной после исключения игроков согласно условиям выше не хватает в матче двух игроков, то "призрак игрока №4" играет прогнозами прогнозами игрока№3 минус прогнозы №№10 (т.е. девятью ставками), а "призрак игрока №5" играет прогнозами прогнозами игрока№3 минус прогнозы №№10, 9 (т.е. восьмью ставками). "Чужие прогнозы" (вчп или "прогнозы призраки") помогают определить счет матча и попадают в статистику сборной, но не идут в личный зачет неявившегося игрока)
Если в основе три и более неявившихся игроков, то сборной присваивается техническое поражение (игрокам явившимся на игру угаданные исходы идут в персональную статистику). Если техническое поражение случается на групповой стадии, то сборной засчитывается техническое поражение по счетом 0:5, если техническое поражение случется на стадии плей-офф, то техническое поражение автоматически превращается в дисквалификацию.



Потенциально будущий игрок чемпионата Лига Наций должен оформить заявку на участие соответствующей формы (подробнее [[»>]),
в которой указывает не менее 3ех сборных (в порядке предпочтения), за которые хотел бы выступать (преимущество с наборе в сборную имеют "национализированные" игроки). "Национализированность" - каждый участник КЛФП выступает за клуб определенной нации, которая и служит отправной точкой.

Приоритет выступать за ту или иную сборную есть у тех игроков, которые в данной сборной уже выступали. Кто в какой сборной выступал можно посмотреть здесь [[»>]

Допускается самостоятельное формирование коллективных команд и оформление коллективной заявки.
К примеру, любой КЛФПэшник собирает свою сборную, состоящую не менее чем из 5ти игроков (не более чем из 6ти), и самостоятельно (согласно коллективной форме [[»>]) заявляет сборную на турнир (при этой заявке заявленный игрок должен подтвердить организатору свое согласие участия в данной коллективной команде любым доступным способом или просто в обычной форме заявке выбрать ту сборную (коллективную), за которую он будет играть).
В коллективной сборной вакантное место запасного не может быть заполнено любым желающим без "одобрямс" капитана.
.
Прикрепления: 2783228.jpg(200.1 Kb)


...
"Белшина", Serie A
"Бостон Юнайтед", Лига "Нас РАТЬ!"
 
ГномДата: Понедельник, 2023-01-30, 8:05 AM | Сообщение # 2
  
Группа: Администраторы
Сообщений: 8072
Репутация: 54
Статус: Offline
Выдержки из правил для стартующего чемпионата.

...Чемпионат играется в два этапа: групповая и плей-офф.
...На первом этапе сборные разбиваются на 2 группы (группа А и группа Б) с "матками" в группах (Россия-чемпион гр.А, Аргентина-финалист гр.Б) согласно результатам групповой стадии прошлого чемпионата. В группах в один круг "каждый играет с каждым" (5 туров).
Все матчи на нейтральных полях - без "0".

...Команды располагаются в турнирной таблице в соответствии со следующими показателями:
1) Большее количество набранных очков;
2) Большая сумма всех угаданных исходов, угаданных основным составом;
3) Победы;
3) Лучшая разность забитых и пропущенных голов;
4) Большее количество забитых голов;
5) Личные встречи

...Во второй этап (плей-офф ) выходят сборные, занявшие в своих группах с 1 по 4 места.
Команды с 5 по 6 места выбывают из турнира.

Сетка плей-офф .


...Противостояние сборных на каждой стадии плейофф (кроме финала и матча за 3ье место) состоит из 2ух матчей.
Все матчи играются на нейтральном поле - без "0".
Если по итогам двух матчей не будет выявлен победитель (например, каждая из команд по разу выиграет, или оба матча закончатся в ничью), то в следующую стадию проходит:
1) Сборная, забившая большее количество мячей нежели соперник;
2) Сборная, угадавшая наибольшее количество прогнозов основными составами в данной стадии плей-офф ;
3) Сборная, угадавшая наибольшее количество прогнозов на позиции №1 (т.к. на позиции №1 за 2 матча могут сыграть разные люди, поэтому сравниваем именно позиции) в данной стадии плей-офф;
4) Сборная, угадавшая наибольшее количество прогнозов на позиции №2 в данной стадии плей-офф и т.д. включая сравнение позиций №3, №4 и №5.
5) Сборная, находящаяся на более высоком месте после окончания группового этапа.

Финал состоит из одной игры.
Играется на нейтральном поле - без "0".
При итоговом ничейном результате матча победитель выявляется по следующим дополнительным показателям:
1) Серия послематчевых пенальти;
Для этого:
...в коллективной команде (заявка подавалась капитаном) на стадии отправки прогнозов на финал капитан назначает, заполняя определенное поле, игрока из основного состава на данный матч, который в серии послематчевых является вратарем.
...в обычной команде вратарем становится игрок, вышедших на финальный матч на позиции №1.
Далее поочередно сравниваются прогнозы основного состава команды А с вратарем команды Б, и прогнозы основного состава команды Б с вратарем команды А. Если у полевого игрока угаданных исходов больше, чем у вратаря, то пенальти реализован. Если меньше или равно - вратарь парирует.
2) Наибольшее количество угаданных прогнозов основы в финальном матче;
3) Наибольшее количество угаданных прогнозов основы на протяжении всего турнира, начиная с 1 тура до финала включительно;
4) Наибольшее количество угаданных прогнозов на протяжении всего турнира по позиции №1 (№2, №3, №4 и №5 в порядке очередности)

Такие же правила и для матча за 3ье место.

...На первые туры (1-2) состав на игру определен заявкой (см. вкладку СОСТАВЫ). Далее (на 3-... туры) основной состав формируется из числа лучших прогнозистов по итогам двух последних туров

...Матч между игроками (матч на "линии"):
Если игрок угадал исход, а соперник нет, то первый забивает гол второму.
Если оба угадали исход матча или не угадали ничего, то гол не фиксируется.

Если игрок-участник матча на линии побеждает соперников с перевесом от 1 до 3 голов, то он(они) забивают гол в ворота сборной противника,
Если игрок- участник матча на линии побеждает соперников с перевесом от 4 до 6 голов, то он(они) забивают два гола в ворота сборной противника,
Если игрок-участник матча на линии побеждает соперников с перевесом от 7 до 8 голов, то он(они) забивают три гола в ворота сборной противника.
Если игрок-участник матча на линии побеждает соперников с перевесом от 9 до 10 голов, то он(они) забивают четыре гола в ворота сборной противника.

Ничья на линии - гол не фиксируется.

...Матч из программы матчей на тур БУДЕТ учитываться при подведении итогов:
-матч был сыгран вовремя, без эксцессов и на указанном в программе поле;
-матч был перенесен, но сыгран во временные сроки тура, указанные в программе для прогнозирования смена хозяина поля (это правило не распространяется на матчи команд из одного города);
-матч перенесен на нейтральное поле;
-матч был сыгран, но его итог, впоследствии (из-за опротестования или другой причины) аннулирован соответствующими футбольными органами;
-матч не был доигран, но его итог утвержден или не изменен до окончания временных сроков тура, указанных в программе.

...Матч из программы матчей на тур НЕ БУДЕТ учитываться при подведении итогов:
-матч не сыгран во временные сроки (отменен или перенесен на более поздний срок), указанные в программе для прогнозирования;
-в матче произойдет смена хозяина поля (это правило не распространяется на матчи команд из одного города);
-матч не был доигран до конца и его итог не утвержден соответствующими футбольными органами;
-матч не состоялся и одной из команд засчитано техническое поражение;
-в программе на тур была допущена опечатка, которая не позволяет однозначно определить играющие команды.

...При ситуации, когда во время группового этапа (или по его окончанию) в сборной остается менее 5ти игроков, то возможна дозаявка перед плей-офф новых игроков из состава КЛФПэшников не заигранных в этом сезоне ни за одну из сборных. В коллективных командах дозаявка проводится капитаном, в обычных - согласно поданной заявки на участие в турнире по установленной форме.

...Спорные ситуации решаются организаторами согласно правил, если ситуация не описана в правилах, то организатор сам принимает решение.

...Все претензии и апелляция принимаются с даты начала 1-го тура. Срок окончания приема претензий и апелляция - до дедлайна следующего тура.

...По итогу чемпионата будут определены (и награждены) Чемпион, серебряный и бронзовый призеры среди сборных, а также победители индивидуального зачета: лучший бомбардир и лучший прогнозист.
.


...
"Белшина", Serie A
"Бостон Юнайтед", Лига "Нас РАТЬ!"
 
КЛФП-МИНСК » КОМАНДНЫЕ ТУРНИРЫ » ЛИГА НАЦИЙ (Сезон #3 ONLINE... » ПРАВИЛА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Хостинг от uCoz