1/16 финала. Кубок SERIE A. Первые матчи. Витербезе - Тенерифе 2:1 (5-4) Рубин - Белшина 1:0 (5-4) ВВВ-Венло - Вердер 2:0 (5-3) Ле Ман - Варта 1:0 (5-4) ... "Белшина", Serie A "Бостон Юнайтед", Лига "Нас РАТЬ!"
А, В, С – и это не майонез!)) Вот и стартовали любимые всеми Кубки Серий. Настала стадия 1/16 финала, а это значит, что турнир набрал свою мощь на полную катушку! В сериях А и С она не многочисленная, но по своему интересу и накалу матчам Кубка КЛФП борьба не уступает. В них по восемь клубов из нижней половины таблицы выявляли достойных на выход в следующую стадию в очных противостояниях. В Кубке серии В в борьбу уже включились все оставшиеся клубы.
Наверное, стоит отдельно отметить, что Кубки Серий тоже имеют свою отличительную особенность, заключающуюся в специфике прогнозных программ. Здесь основную сетку у нас занимают кубковые противостояния европейских ассоциаций, Чемпионшип, всеми любимая Турция и т.д. Неизведанность отдельных команд в программках добавляет еще большую интригу и говорить о фаворитах перед каждым КЛФПшныи противостоянием в этих турнирах, на мой взгляд, вообще не стоит.
И так, в Кубке Serie A за место под солнцем рубились четыре пары. В прошедших играх мы не увидели разгромных матчей, но ворота в них поражались довольно регулярно. Единственной сухой командой в данном розыгрыше стала Белшина Павла Лавренчика – ни одного забитого мяча в двух матчах. Надо бобруйчанам отдать должное, ведь пропустили они то всего один обидный мяч, который и выключил их из этого розыгрыша. В парах Витербезе – Тенерифе и ЛеМан – Варта интрига держалась до последних минут. По итогу упорная борьба и проход с перевесом в один мяч. К сожалению, сильно провалился во второй игре Вердер в матче с ВВВ-Венло. В первом матче подопечные Константина Михалковича почему-то провалились – угадано всего 3 исхода из 10 возможных. Отыгрывать такой гандикап в ответном поединке было значительно сложнее. Этим и воспользовался ВВВ-Венло, пройдя в следующий раунд с преимуществом в три мяча. В следующей стадии мы увидим Кубок Серии А во всей красе. Ждем с нетерпением!
Кубок Serie B! Ну здесь никак не поворачивается язык сказать, что турнир только начался. Здесь уже вовсю рубилось 32 лучших представителя из В1, В2 и В3. Если оценивать в общем, то можно увидеть, что результативность прогнозов в ответном поединке намного выше первого матча практически у всех участников. С учетом большего количества матчей не обошлось и без разгромов: Реал Мадрид на домашнем поле в ответном матче выиграл со счетом 4-1, Ганновер также в ответном матче оставил не у дел Мономотапу – 0:3. Судьба 7 противостояний из 16 решалась в дополнительное время либо в серии пенальти. Самой эксклюзивной парой в этой категории на мой взгляд является брестское Динамо и пражская Спарта. Дружины Олега Яриневича и Кима Слабко в двух поединках не смогли распечатать ворота друг друга ни со стандартов, ни в игровых моментах. Более того, серия из пяти пенальти тоже не дала своих результатов. Брестское Динамо шагает дальше! Ну и в данном розыгрыше мы увидели две неявки – Герта и московское Динамо говорят нам до свидания. Что же, ставки растут, уровень команд тоже – думаю, что в 1/8 мы увидим серьезную мужскую рубку.
Кубок Serie Cпо своему алгоритму розыгрыша зеркален турниру элитного дивизиона КЛФП. К моему большому сожалению, Барселона и Сантос автоматически решили взять самоотвод и не вышли на поле в своих встречах. Итог – Гомель и Аталанта шагают в 1/8 без борьбы. В оставшихся двух матчах мы видели относительно равную борьбу, но, на мой взгляд, что московский Локомотив, что нами горячо любимая по Кубку КЛФП Смена одержали свои победы на классе. Не хватило Неману Олега Усевича и Депортиво Владимира Колодинского опыта и сыгранности против своих оппонентов. Неман так и вовсе выдал один из худших результатов в угадывании матчей – всего лишь 6 угаданных исходов из 20. Что ж, пожелаем им удачи и скорее найти свою игру, ведь все мы хорошо знаем потенциал этих команд и их реальные возможности.
На этой ноте хочется завершить свой небольшой обзор и пожелать оставшимся участникам удачи, а командам, покинувшим Кубки, не вешать нос и сосредоточиться на внутреннем чемпионате.
Олег ЯРИНЕВИЧ ... "Белшина", Serie A "Бостон Юнайтед", Лига "Нас РАТЬ!"
Не успели мы еще забыть матчи 1/16 Кубка Серий, как уже пролетела следующая стадия, приближающая нас к долгожданной развязке. Традиционно упор в программе был сделал на кубковые матчи европейских чемпионатов. Так давайте же посмотрим какие яркие моменты нам подарили КЛФПшники на этой и прошлой неделе.
Кубок Серии А С учетом сложности прогноза матчей, предлагаемых для нас организатором, в очередной раз нас не удивляет относительно низкая результативность всех участников стадии Кубка. В первых матчах в среднем участники угадывали 3-4 матча из 10. Планку в 50% эффективности смогли лишь достичь Рубин и Торино, но команде Ивана Песенко это не помогло, так как итальянцы сильно провалились в ответном матче – лишь 2 угаданных результата. Ответные матчи были еще сложнее для умов наших прогнозистов – в среднем 2-3 матча из 10. Лучшую игру (4 результата) показали в ответных поединках Фиорентина, Сельта и Кьево. К слову из этой тройки лишь Кьево пробилось в следующий раунд. А в целом, стадия очень непредсказуемая – судьба 4 противостояний из 8 решалась в серии пенальти. В такой плотной борьбе очень сложно отметить фаворитов, действительно все соперники находятся в равных условиях. Пожелаем победителям удачи в 1/4 финала Кубка и пойдем дальше.
Кубок Серии В Концептуально картина прошедших матчей турнира сильно не отличается от Кубка Серии А или С. Первые матчи для Серии В сложились также немного удачнее, нежели ответные. Не хочется сильно заострять на этом вопросе внимание, можно лишь отметить Кайзерслаутерн, который в ответном матче угадал 4 из 10 прогнозов. В двух матчах противостояние решалось в серии пенальти, и к сожалению, уже на такой поздней стадии мы имеем одну неявку со стороны Уотфорда. Повторно обратим внимание на Кайзерслаутерн, который после гостевого поражения в два мяча смог востанновить свой статус КВО и одолеть жодинцев в серии пенальти. Не повезло в этой стадии и действующему финалисту Кубка КЛФП Ривер Плейту – так и не смогли подопечные Павла Василевского распечатать ворота Френдса. Также в серии пенальти уступило брестское Динамо: второй раз подряд подвел Олега Яриневича английский Ковентри, закончив кубковый матч нулевой ничьей. Уж не знаю связано ли это с тем, что в лиге «НАС Рать» Яриневич возглавляет именно Ковентри. Следующая стадия будет не менее интересной, ведь Серия В в Кубке КЛФП уже доказала свою состоятельность. А нам остается лишь немного подождать…
Кубок Серии С На результативности наших прогнозистов в третий раз останавливаться не будем. Повторюсь, но картина схожа с другими Сериями. Единственное, что отмечу, то здесь у нас был побит антирекорд – в ответном поединке рулевой Ростова Игорь Пашко не отгадал ни одного исхода в 10 матчах. Именно это позволило в этом матче АЗ добыть крупную домашнюю победу в 4 мяча. В белорусском дерби Гомеля и Гранита дружина из областного центра решила почему-то проигнорировать Кубок и не явилось на матч. Лидер серии С Коньяк также продолжает свое участие в следующей стадии, одолев московский Локомотив Евгения Стрика. Практически все победители противостояний одержали уверенные победы в своих матчах. Только лишь Фейеноорд с Копенгагеном решили выяснить свои отношения в серии пенальти, где датчане Дениса Заустинского оказались сильнее.
На этом хочется подвести небольшой итог нашего обзора. Как видите, друзья, Кубок Серии – один из самых интересных и непредсказуемых турниров на просторах КЛФП. Матчи национальных кубков и небольших европейских чемпионатов дают играм свою изюминку. Победителям противостояний в 1/8 финала Кубка мы еще раз пожелаем удачи, а тем кому немного не повезло мы призываем не расстраиваться, а сосредоточиться на играх регулярного чемпионата и конечно же играх сборных, которые только-только начались! На этом мы завершаем и продолжим после завершения 1/4 финала, где постараемся уделить пару слов каждому из противостояний.
Олег ЯРИНЕВИЧ ... "Белшина", Serie A "Бостон Юнайтед", Лига "Нас РАТЬ!"
С продолжением еврокубковых баталий в Европе завершилась 1/4 финала Кубка серии А. Восемь команд сошлись в плотной борьбе – судьба трех противостояний из четырех решилась лишь в серии послематчевых пенальти. В основное время оформить выход в полуфинал смогло лишь Кьево, забив по сумме двух матчей пять голов в ворота соперника. Предлагаю не тратить наше драгоценное время, а приступить к подробному разбору матчей Кубка.
Тенерифе - Завиша 1:1 Завиша - Тенерифе 1:1; доп.вр. 0:0; пенальти 1-2 В первом матче Тенерифе приняло на домашнем стадионе польскую команду. В целом, игра была ровной, команды играли с оглядкой на свои ворота. В принципе, обоими тренерами использовалась стандартная для таких матчей тактика. Тенерифе за 15 минут до окончания встречи сумело воспользоваться домашним преимуществом и реализовало свой «нолик». Надо отдать должное Завише, которая не сдалась на исходе первого матча и сольным проходом по левой бровке главного голеадора команды сравняло счёт за одну минуту до финального свистка. По схожему мотиву прошёл и ответный матч – Тенерифе под конец первого тайма вышел вперед, но упустил своё преимущество на 70-й минуте. Так время дошло до серии пенальти, где Тенерифе оказалось чуть-чуть точнее. Хороший матч, но дальнейшее участие поляков к Кубке прекращается.
Рубин – Манчестер Сити 1:0 Манчестер Сити - Рубин 1:1; доп.вр. 0:0; пенальти 2-1 Во втором четвертьфинале сошлись казанский Рубин и английское Манчестер Сити. В двух матчах команды сумели забить лишь по разу на домашнем поле: Рубин воспользовался стандартным моментом, а Сити реализовало игровой момент в начале второго тайма. Матч примечателен тем, что уже в серии пенальти обе команды смогли забить лишь по разу из пяти ударов. То мяч пролетал над перекладиной, то очень хорошо действовал вратарь, парируя удары. Для выяснения победителя командам понадобилось ещё сделать по шесть ударов до первого промаха (c 1-ого по 6-ой прогноз, т.к. 6-ой прогноз стал для «Манчестер Сити» победным - англичане шагают дальше).
ВВВ-Венло – Кьево 2:3 Кьево – ВВВ-Венло 2:1 Единственная пара в Кубке серии А, где в двух матчах победа команда, прошедшая в следующий раунд. Отличия соперников изобиловали непредсказуемыми вариантами. Виталий Савков сделал упор на угадывание ничейных исходов, поэтому именно его прогнозы изобиловали «иксами». И надо отметить, что в первом матче все три гола в ворота Венло были забиты именно на «иксах». Во втором матче футболистам Кьево оставалось лишь не утратить комфортный перевес в один мяч. Несмотря на то, что итальянцы все же пропустили в начале второго матча, уже в начале второго тайма они смогли реализовать одиннадцатиметровый удар в ворота ВВВ-Венло. Итого: Кьево шагает в полуфинал с лучшим результатом по числу угаданных матчей из всех команд Серии А.
Ле Ман – Фенербахче 2:0 Фенербахче – Ле Ман 2:0; доп.вр. 0:0; пенальти 2-1 В последней паре серии А французы из небольшого провинциального городка принимали турецкий Фенербахче. В первом матче подопечные Александра Шляева сумели оформить дубль в турецкие ворота: сначала в конце первого тайма дальний удар французского вингера пришёлся ровно в девятку, а в конце второго – Ле Ман реализовал пенальти. Ко второму матчу, несмотря на преимущество в два мяча, Ле Ман подошёл разобранным. Ничего не смогли противопоставить французы игрокам Игоря Прилучного, получив в свои ворота два безответных мяча. Судьба решилась в серии пенальти: Фенербахче был немного точнее, что и позволило им продолжить борьбу за трофей.
Олег ЯРИНЕВИЧ ... "Белшина", Serie A "Бостон Юнайтед", Лига "Нас РАТЬ!"