В данном турнире участвуют ЧЕМПИОНЫ всех серий 24ого сезона, обладатель Кубка КЛФП-Минск 2022/23, обладатель Суперкубка КЛФП-Минск 2022 и обладатель Кубка Serie B*)
Состав участников: ЧЕМПИОН Serie A - ТЕНЕРИФЕ, ЧЕМПИОН Serie B1 - ВАРТА, ЧЕМПИОН Serie B2 - ВЕРДЕР, ЧЕМПИОН Serie B3 - СЕЛЬТА, ЧЕМПИОН Serie C1 - БЕРТОН АЛЬБИОН, ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА КЛФП-Минск - ВИСЛА, ОБЛАДАТЕЛЬ СУПЕРКУБКА КЛФП-Минск - МИНСК, ОБЛАДАТЕЛЬ КУБКА SERIE B - ФРЕНДС.
* В Суперкубке участвует Обладатель Кубка Serie B, т.к. обладатель кубка Serie A - "Висла" участвует в Суперкубке как Обладатель Кубка КЛФП, а обладатель кубка Serie C - "Бертон Альбион" участвует в Суперкубке как Чемпион Serie С.
Матчи в группах пройдут на нейтральных полях (без "0"). В программках будет 10 матчей для прогнозирования. В полуфинал проходят команды, занявшие 1-2 места. При равенстве очков учитываются следующие показатели: победы, исходы, общая разница забитых/пропущенных мячей. Матчи полуфинала и финала пройдут также на нейтральных полях (без "0") по правилам кубковых матчей (основного и дополнительного времени). При невозможности выявить победителя в полуфиналах (при условии что основное и дополнительное время 0:0 и в серии послематчевых пенальти равенство) в финал проходит клуб вышедший в полуфинал с 1ого места в своей группе. При невозможности выявить победителя в финале (при условии что основное и дополнительное время 0:0 и в серии послематчевых пенальти равенство) назначается переигровка финального матча. ... "Белшина", Serie A "Бостон Юнайтед", Лига "Нас РАТЬ!"
Менее трёх недель остаётся до старта очередного, юбилейного 25-го чемпионата КЛФП, но стартует сезон уже в ближайший вторник розыгрышем седьмого по счёту Суперкубка КЛФП. Его уникальность заключается в том, что участие в нём примут абсолютно все триумфаторы прошлого сезона, а именно: пять победителей дивизионов, обладатель кубка КЛФП, действующий обладатель Суперкубка, а также победители всех трёх серийных кубков. Итого – 10 участников. Однако в турнире сильнейших всего 8 команд. Как так, спросите вы. Давайте разбираться.
И начнём с группы А, где первым сеянным закономерно стоит чемпион серии А Тенерифе Юрия Серболина. И в первом туре испанская дружина встретится с действующим победителем самого короткого, но очень статусного турнира, Минском Михаила Богделя. Во второй паре стартового тура в группе А встретятся два победителя серий В – Варта Владислава Заремского и Сельта Андрея Масловского.
Под первым номером в группе В – краковская Висла, которая является первым «двойным агентом» на турнире, выиграв в прошлом сезоне кубок КЛФП и кубок серии А, что до этого удавалось сделать другой польской дружине Завише, однако в Суперкубке команда Стэфана Завиши потерпела полный крах, не забив ни одного гола и набрав всего балл. В первом туре команда Пшемека Просоновского встретится с третьим победителем серии В – бременским Вердером Константина Михалковича. Под третьим номером в группе В посеян Бертон Альбион Сергея Дряничкина, который, как и Висла, имеет в своём активе два трофея прошлого сезона – золото серии С и её же кубок. В первом туре «альбионцы» встретятся с тёмной лошадкой турнира Фрэндсом Александра Плиско – обладателем кубка серии В. Индийские «друзья» попали на турнир частично по воле случая, благодаря двойному успеху вышеупомянутой Вислы. Однако сколько было случаев в футболе, когда команда, чудом попавшая на турнир, заходила максимально далеко, а то и выигрывала турнир, как, например, сборная Дании в 92-м году. В сезоне Лиги чемпионов 04/05 Ливерпуль лишь в последней десятиминутке матча с Олимпиакосом добыл путёвку в плей-офф, в итоге выиграв турнир. В 2007-м сборная России, далеко не без везения, а также помощи хорватов, завоевала путёвку на Евро-2008, где в итоге добралась до полуфинала, выбив по пути мощнейшую, на тот момент, команду Голландии. И ещё много таких примеров можно вспомнить..
Что касается опыта выступления именно в Суперкубке, то кроме Минска, из прошлогодних участников ещё и польский дуэт Вислы и Варты, которые в прошлом розыгрыше участвовали как победители серий В и С соответственно. Варта в абсолютно равной группе осталась за бортом плей-офф лишь по дополнительным показателям, а Висла весьма уверенно выиграла свой квартет, однако в полуфинале уступила по пенальти. Вердер был участником позапрошлого, пятого розыгрыша Суперкубка, как победитель серии С. Неудачно стартовав, бременцы выиграли лишь заключительный матч группового этапа, не сумев даже уйти с последней строчки. В четвёртом розыгрыше турнира принимал участие нынешний чемпион серии А Тенерифе, тогда ставший победителем серии В. Пройдя группу без поражений, Тенерифе занял в ней первое место, а в полуфинале в братском дерби минимально переиграл Витебск, но в финале с тем же счётом уступил Рубину. Сельта, Бертон и Френдс являются дебютантами Суперкубка.
Не смотря на звания и титулы, перед стартом турнира все равны, тем более, что программки матчей весьма специфичны, что даёт плюс прозорливым командам из более низших дивизионов. Лично я верю в триумф Бертона, который в финале турнира переиграет Тенерифе. Это не прогноз, а просто моё, даже не предположение, а пожелание удачи интересным командам. А в целом, удачи нам всем! До новых встреч!!!
Денис фартовый Астапенко ... "Белшина", Serie A "Бостон Юнайтед", Лига "Нас РАТЬ!"
* При невозможности выявить победителя в полуфиналах (при условии что основное и дополнительное время 0:0 и в серии послематчевых пенальти равенство) в финал проходит клуб вышедший в полуфинал с 1ого места в своей группе. .
Cразу хочу сказать, что не обладаю сверхспособностями, а турнир проходил абсолютно честно, просто мне посчастливилось угадать победителя. В паре финалистов я ошибся, так как Тенерифе и Бертон встретились на стадии полуфинала, но обо всём по порядку..
Первый тур группового этапа получился крайне скучным, на четыре матча столько же отличий. Но если в группе А они распределились равномерно, то в группе В победители кубков серий С и В завершили матч безголевой ничьей ещё до его начала. В группе А оба отличия были на матче Астаны и загребского Динамо и победа хорватов принесла минимальные виктории Минску и Варте над Тенерифе и Сельтой соответственно. В группе В оба отличия были в матче Вислы и Вердера и одно из них также на матче в столице Казахстана, однако единственный гол был забит на другом матче программы. Уже в дебюте встречи шикарный удар бременцев на победе словенской Олимпии над болгарским Лудогорцем принёс команде, как оказалось, победный гол.
Второй тур ситуация с группой В повторилась в первом квартете. Минск и Сельта ещё до начала встречи разошлись безголевым миром, а в матче Тенерифе и Варты было два отличия. Действующий чемпион повторил сценарий Вердера, забив шикарный гол на старте игры выездной викторией хорватского Осиека, которую больше никто не угадал. На втором отличие гола не случилось и испанцы догнали в таблице польского соперника. Ну а в группе В второй тур был позрелищнее, хотя бы в плане голевых моментов. Однако Бертон и Висла, имея два момента, завершили матч без голов. Удачно стартовавший Вердер пошёл в открытую в игре с Френдсом, за что и был трижды наказан соперником.
Втретьем туре Тенерифе уверенно переиграл Сельту и возглавил таблицу, а Минск, разойдясь боевым миром с Вартой, удержался на второй строчке. В группе В Френдс спас ничью в матче с Вислой и удержался на вершине таблицы. А Бертон, ведя по ходу встречи в три мяча, чуть было не упустил победу, но одержал победу с классическим счётом, поднявшись на вторую строчку, уступив первую лишь по дополнительным показателям.Полуфиналы получились предсказуемо скучными. Френдс и Минск, уже имевшие опыт безальтарнативных матчей, также сыграли и в плей-офф, доведя дело до серии пенальти, где более удачливым оказался действующий обладатель трофея, сделав ставку на матчи кубка Англии, в отличие от соперника, понадеявшегося на довольно чужды нам кубок Либертадорес. В матче названных мною финалистов Тенерифе пошёл на риск всё на том же заокеанском турнире, но ошибся, что принесло минимальную викторию Бертону.
Вфинале уже англичане решили разнообразить игру, усомнившись в гостевой победе Лиона, и оказались правы, но клуб-побратим Челси превзошёл ожидания Сергея Дряничкина, переиграв некогда непобедимого флагмана французского футбола, что перевело игру в овертайм, а затем и в серию пенальти, в которой тоже было мало разнообразия. В итоге победу на турнире Бертону принёс «родной» Кристал Пэлас, минимально переигравший на выезде Шеффилд, не позволив Минску повторить достижение Рубина, выигрывавшего Суперкубок дважды кряду.
Удачный период в карьере Сергея Дряничкина, который за два с небольшим сезона забирает уже четвёртый трофей, добавив их к когда-то выигранному кубку КЛФП, с чем его и поздравляем.
Всех со стартом сезона! Не забудьте про дедлайн уже в ближайшую пятницу!! Удачи нам всем!!!