За окном уже периодически кружатся снежинки, белорусские футбольные поля погружаются в спячку, а мы с небольшим опозданием посмотрим обозрим как у нас прошла стадия 1/4 финала Кубка КЛФП!
Программки в этот раз ничем нас не удивляют и классически составлены из матчей Лиги Чемпионов и Лиги Европы, а для любителей разборок в послематчевой дуэли – Лиги конференций. Впрочем, и такие у нас будут на этой стадии. 5 тур Лиги Чемпионов в этот раз принёс много сюрпризов и неожиданностей. Атлетико Мадрид, лондонский Арсенал и дортмундская Боруссия держали свою марку и добыли прогнозируемые победы. А вот Црвена Звезда с пошлым счётом 5-1 разгромила немецкий Штутгарт! Также опростоволосилась Жирона с вроде бы проходным Штурмом, но здесь австрийская команда была намного скромнее, забил один единственный матч в игре. Впрочем, ещё Ювентус не смог в гостях одолеть Астон Виллу, но на этом прогнозе мнения КЛФПшников разошлись максимально (и 1 есть, и Х, и 2, и «нолик»).
В ответных поединках прогнозировать было сложнее, но и здесь есть непредсказуемый матч – противостояние Ниццы и Глазго Рейнджерс. Никто из команд не смогли угадать гостевую победу шотландцев. Несмотря на это статистические показатели угадываемости не ушли далеко от лигочемпионских матчей. Ну а теперь традиционно посмотрим, что у нас происходило в личных противостояниях.
Витербезе (А) – Фенербахче (А) 2:0 (5-3) Фенербахче (А) – Витербезе (А) 2:0 (5-3) доп.вр. 0:0 (1-1) пен. 3-2 Самый статусный матч этой стадии Кубка КЛФП прошёл в напряженной борьбе и решился в 11-метровой дуэли. В первом матче «Витербезе» Игоря Вабищевича одержало уверенную победу с гандикапом в два мяча, что давало им хорошие шансы на выход в полуфинал. Подопечные Игоря Прилуцкого просто ужасно сыграли второй тайм первого матча, где «Витербезе» имел и территориальное, и моральное преимущество. Надо же отдать должное турецкой команде, что ребята не расклеились перед ответным матчем и вышли на поле очень собранными. Забив в первом тайме в стиле чешской «Виктории», они не сдались и нашли свой стандарт во втором тайме. Хладнокровно реализовав пенальти, «Фенербахче» перевел игру в дополнительное время. Оба прогнозиста угадали по два матча, но «очередь с хвостика» позволила команде Игоря Прилуцкого сыграть в полуфинале. Упорная и красивая борьба – пожалуй, матч тура!
ВВВ-Венло (В3) – Порту (В2) 3:0 (6-3) Порту (В2) - ВВВ-Венло (В3) 4:2 (6-4) Наверное, сразу же стоит отметить, что «ВВВ-Венло» Валерия Вороновича привыкло всё решать в первом домашнем матче. На данной стадии Кубка - это не стало исключением. Несмотря на упорство португальской дружины, 25-минутный отрезок в середине игры оказался для Чеслава Шило роковым. Получив тря мяча в ворота, «Порту» было сложно восстановить хладнокровие. Вместе с тем, уже в начале ответной встречи португальцы на «нолике» и «иксе» отквитали два мяча. «ВВВ-Венло» нужно было реагировать и правильные рокировки в составе игроков позволили Вороновичу сравнять счёт к перерыву. Эта игра уже шла явно не по плану «Венло», и подопечные Шило в конце матча вновь вышли вперёд, но не хватило ровно одного гола, чтобы перевести игру в экстра-таймы. Нидерландская команда шагает в полуфинал, где уже скоро сразится с «Фенербахче».
Мономотапа Юнайтед (В3) – Торино (А) - 0:0 (4-4) Торино (А) - Мономотапа Юн (В3) 1:0 (4-3) Противостояние между «Мономотапой» и «Торино» выдалось самым скучным, но не менее напряженным. На 180 минут игрового времени две команды сообразили всего лишь на один гол. Вязкий футбол от образцово построенной обороны привычен итальянской дружине Ивана Песенко. А вот «Мономотапе» пришлось адаптироваться под эту игру. Отметить какие-либо интересные игровые комбинации в первой игре очень сложно. Можно лишь остановиться на том факте, что Александр Серяков почему-то забыл поставить в прогнозе «нолик», сделав Песенко фору. Туринцы такой роскоши «Мономотапе Юнайтед» не предоставили и реализовали свой стандарт на «Тоттенхеме» с «Ромой». К сожалению Серякова, «Торино» становится третьей командой, прошедшей в полуфинальный этап.
Спарта (В2) – Белшина (А) 0:1 (4-5) Белшина (А) – Спарта (В2) 1:0 (4-3) В последнем поединке сошлась «Спарта» Кима Слабко и «Белшина» Павла Лавренчика. Две равные по своему содержанию игры, две команды с хорошим подбором игроков… Но представители элитного дивизиона КЛФП на конкретных отрезках игры смогли оптимально использовать свои моменты и реализовать их. В первой игре белорусы в конце первого тайма реализовали сложный «Х», а во втором тайме удачно сыграли сзади, отбив 11-метровый удар «спартанцев». К слову, это единственная гостевая победа на этапе! Во втором матче на бобруйском стадионе «Спартак» шинники решили не менять стратегию и пользоваться тем же рецептом. Реализовав свой пенальти, не позволили забить футболистам Слабко. Таким образом, Лавренчик добавил шансов Кубку КЛФП остаться у представителя серии А!
Итак, в полуфинале Кубка КЛФП сойдутся следующие титаны футболпрогноза:
Сможет ли «ВВВ-Венло» отобрать кубок у команд серии А?! Таким ли красочным будет футбол в полуфинальных матчах или гораздо важнее будет результат? Уже на этой неделе мы с вами увидим ответы на все эти вопросы!
Благодарю за внимание! Олег ЯРИНЕВИЧ
... "Белшина", Serie A "Бостон Юнайтед", Лига "Нас РАТЬ!"