- главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш развеял слухи относительно будущего Саломона Калу и заявил, что нападающему был предложен новый контракт;
- в ночь со среды на четверг главный тренер "Манчестер Сити" Роберто Манчини и нападающий Карлос Тевес предприняли попытку помириться - игрок побывал в гостях у своего тренера - но конфликт так и не был окончательно исчерпан. Карлоса по-прежнему ждут "дисциплинарные разбирательства", но первые подвижки к примирению все же сделаны.;
- как сообщает Daily Mirror со ссылкой на итальянскую прессу, "Арсенал" нацелился на приобретение "румынского Месси" - вингера "Удинезе" Габриэла Торже. Сообщается, что скауты "Арсенала" уже побывали в Италии, чтобы воочию понаблюдать за игрой 21-летнего румына. Интерес к Торже проявляют многие европейские гранды, и Венгеру нужно действовать быстро, чтобы заполучить игрока;
- ветеран "Манчестер Юнайтед" Райан Гиггз признался, что планирует обсудить с руководством клуба продление своего контракта еще на один год. Добавим, что в следующем месяце Гиггз отпразднует свое 38-летие. 21 год своей профессиональной карьеры Райан посвятил "Манчестер Юнайтед" и на этом останавливаться не собирается;
- FA объявила о начале расследования касательно оскорблений расистского характера в адрес защитника "Манчестер Юнайтед" Патриса Эвра со стороны нападающего "Ливерпуля" Луиса Суареса. Уругвайский нападающий мерсисайдцев уже отверг какие-либо обвинения в свой адрес;
- главный тренер "Тоттенхэма" сообщил, что центральный защитник Ледли Кинг получил травму в воскресном матче Премьер-Лиги против "Ньюкасла" (2:2) и теперь пропустит несколько недель;
- центральный защитник "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанд не полетел с остальной командой в Румынию на матч Лиги Чемпионов против "Оцелула". Его место занял капитан Неманья Видич. Вместе с Фердинандом в лазарете "Юнайтед" остались Том Клеверли и Рафаэль Да Сильва. Нападающий Димитар Бербатов, также пропустивший матч на "Энфилде", в Румынию отправился.
Напоминаю всем участникам, что срок подачи драфт-листов - 22 октября до 12:07. Для Aaron и Alex - 21 октября. И еще ко всем есть одна просьба. Если можно, составляйте свои драфт-листы не в Excel, а в Word. Этим вы значительно (очень значительно) облегчите работу по подведению итогов драфта! Я ставлю узкие поля, шрифт - 9, разбиваю страницу на 4 колонки, и в итоге весь список умещается на одной странице (ниже прилагаю скрин). Всем прислушавшимся к этой просьбе огромное человеческое спасибо!
- "Эвертон" объявил о подписании контракта до конца сезона с нападающим Джеймсом Макфэдденом. Трансфер состоялся на правах свободного агента. Почти 4 года назад Макфэдден был продан в "Бирмингем" за 5 миллионов фунтов. Однако минувшим летом игрок сборной Шотландии решил не продлевать контракт с клубом, который выбыл из Премьер-Лиги, и с тех пор находился без пристанища;
- в полку претендентов на нападающего "Манчестер Сити" Карлоса Тевеса прибыло - заполучить своего соотечественника хочет "Бока Хуниорс";
- голкипер Мануэль Альмуния заявил, что не хочет возвращаться в "Арсенал" и надеется продлить свою аренду в "Вест Хэме". Напомним, что Альмуния был подписан "молотобойцами" на правах краткосрочной аренды после травмы Роберта Грина. На "Аптон Парк" испанский страж ворот проведет весь октябрь;
- вице-капитан "Арсенала" Томас Вермален заключил с клубом новый долгосрочный контракт. Прошлый сезон и начало нынешнего оказались испорчены для 25-летнего Томаса травмами. Сейчас капитан бельгийской сборной близок к тому, чтобы окончательно залечить ахилл. Вермален уже тренируется, но с определенными ограничениями по нагрузке;
- капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард опасался, что недавняя травма паховых мышц может поставить крест на его карьере."До операции я обманывал себя - я играл на уколах, хотя и знал, что это неправильно. Я пытался держать тело в форме. Я пропускал тренировки и возвращался только в последний день перед игрой, чтобы сделать укол обезболивающего. И однажды организм сдался..."
- нападающий "Манчестер Юнайтед" Димитар Бербатов заявил, что хочет получать больше игровой практики в клубе. Возвращаться в сборную Болгарии 30-летний игрок не собирается. Бербатов, в прошлом сезоне ставший лучшим бомбардиром Премьер-Лиги, лишь дважды выходил в стартовом составе "Юнайтед" во всех соревнованиях в нынешней кампании. Димитар надеется, что тренер даст ему шансы проявить себя;
- главный тренер "Тоттенхэма" Харри Рэднапп нанял своим игрокам женщину-инструктора по йоге, чтобы решить проблему с огромным числом травмированных игроков. Рэднапп пригласил в свой тренерский штаб женщину-инструктора по йоге, которая была наставником у голкипера Брэда Фриделя на протяжении 9 лет и помогла продлить ему карьеру до 40 лет. Теперь Харри и сам посещает эти занятия;
- рулевой "Тоттенхэма" Харри Рэднапп признался, что готов обсудить продажу нападающего Романа Павлюченко в зимнее трансферное окно. 29-летний россиянин является аутсайдером среди нападающих "шпор", уступая в борьбе за место в основе и Эммануэлю Адебайору, и Джермейну Дефо, и Рафаэлю Ван дер Ваарту;
- вслед за Бакари Санья "Арсенал" потерял и другого правого защитника - в матче Лиги Чемпионов против "Марселя" травму колена получил Карл Дженкинсон. По предварительным данным Дженкинсон может пропустит несколько недель;
- нападающий "Челси" Саломон Калу заявил, что перед тем, как подписать новый контракт с клубом, он хочет гарантий определенного игрового времени. "Мы ведем переговоры в весьма дружелюбной обстановке. Думаю, мы сумеем найти решение, котором будут довольны обе стороны. Я хочу остаться, я хочу быть здесь. Мне нравится "Челси". Я провел здесь 5 фантастических сезонов и выиграл ряд трофеев".
Теперь дело за вами. Просьба высылать драфт листы вовремя и без паролей. Наши с Алексом списки уже на форуме, ваши списки в дальнейшем буду видеть только я.
Итак, на данный момент имеются драфт-листы Alex, Aaron, FANtic, macho 1987. Всех остальных ожидаем до 12:07. P.S. FANtic, если прислал запароленный список - пароль до 12:07 должен появиться на форуме!
Итак, все списки имеются. Кратенький комментарий в целях поддержания интриги: а) все решит жребий, ибо списки не отличаются разнообразием. Ставка большинства участников - на МС, МЮ, Челси, что и требовалось доказать; б) топовые номера среди полузащитников - Цыган, Самирка, Лэмпс, Силва, Янг, Туре. Среди форвардов - Шрек, Кун, Эль Пистолеро и Кобра). Среди вратарей - Чех, Харт и Де Хеа;
Сегодня (18:00) смотрите в прямом эфире жеребьевку (Ваше Лото). Вечером/ночью попытаюсь подвести итоги, а завтра вывесить все списки и, собственно, итоги драфта. Интрига разрешится совсем скоро...
P.S. Vooster и Angelias - по устному предупреждению.) Сами знаете за что...
macho 1987, смелее.) Проявляй активность, оставляй свои комментарии, впечатления, пожелания. Теперь ты - один из участников элитной лиги виртуального футбола"Легион") и твое мнение очень важно для нас всех. Твои комментарии могут сделать Игру еще интереснее... Это касается всех участников. Vooster, не исчезай, жду раскрытия твоего потенциала на страницах форума...)
да уж... забавные результаты жеребьёвки=)) думал подфартило Вест Хэму - дважды 1-ым выбирать... а потом пригляделся... и дважды последним=)))... А Мидлсбро ИМХО опять чемпион=))))) "Спарта" Serie B1, Без понятия! F1 Team
- главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что по-прежнему рассчитывает на нападающего Маруана Шамаха и не позволит тому покинуть клуб в январе. "Маруан никуда не уходит. У нас с ним нет разногласий. Он сражается за место в команде с Робином Ван Перси, который сейчас находится в великолепной форме. Он еще получит свой шанс, впереди у нас много матчей", - заявил Венгер;
- главный тренер "Арсенала" сообщил, что в пятницу центральный защитник Томас Вермален провел первую после травмы тренировку в составе остальной команды. Через 10-14 дней вице-капитан будет готов выйти на поле;
- главный тренер "Тоттенхэма" Харри Рэднапп заявил, что отпустит вингера Гарета Бэйла в сборную Великобритании для участия в Олимпийских Играх 2012 года;
- главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер признался, что уже давно хочет предоставить отдых нападающему Робину Ван Перси, однако пока не может позволить себе усадить в запас "лучшего нападающего лиги";
- в ночь с четверга на пятницу в доме нападающего "Манчестер Сити" Марио Балотелли случился пожар. Причиной возгорания стал запущенный в ванной комнате фейерверк. К дому итальянского футболиста прибыло сразу две машины пожарной службы. Языки огня, бушевавшие в ванной, были оперативно потушены. За исключением имущества, никто из людей, в том числе и сам Марио, не пострадал;
- наставник "Тоттенхэма" Харри Рэднапп подтвердил свою заинтересованность в услугах нападающего "Манчестер Сити" Карлоса Тевеса. Свое решение по Тевесу "Сити" обещает объявить на следующей неделе. Рэднапп, в команде которого на правах аренды выступает другой опальный нападающий "Сити" в лице Эммануэля Адебайора, признался, что был бы рад приютить и Карлоса;
- вингер "Арсенала" Тео Уолкотт заявил о своей готовности сесть за стол переговоров и обсудить возможность подписания нового контракта. Несмотря на все еще неясное будущее капитана команды Робина Ван Перси и большое количество слухов о желании некоторых ключевых игроков покинуть "Арсенал", 22-летний Уолкотт выразил готовность посвятить свое будущее клубу и продлить свой нынешний контракт;
- после разгромной победы в дерби над "Манчестер Юнайтед" главный тренер "Манчестер Сити" Роберто Манчини заявил, что герой матча Марио Балотелли может встать в один ряд с Лионелем Месси и Криштиану Роналду, если окончательно справится со своим импульсивным поведением;
- нападающий "Ньюкасла" Шола Амеоби пропустит полтора месяца из-за травмы подколенного сухожилия;
- "Манчестер Юнайтед" официально подтвердил подписание нового 5-летнего контракта с нападающим Хавьером Эрнандесом. 23-летний Эрнандес выступает за "красных дьяволов" с июля 2010. Свой дебютный гол за клуб Чичарито забил в дебютном же матче - против "Челси" в Суперкубке Англии. Всего на счету Хавьера 55 матчей и 23 гола;
- спустя всего пару месяцев после истечения своей длительной дисквалификации ивуарийский защитник "Манчестер Сити" Коло Туре выразил готовность пополнить ряды "Пари Сен-Жермен." "Мне была бы интересна эта возможность ввиду высокой конкуренции, которая сейчас царит "Сити". Если ПСЖ рассмотрит подобный вариант, это будет новый опыт для меня", - заявил Туре..
Оценка результатов драфта является исключительно субъективной и, возможно, не вполне адекватной точкой зрения автора.)
Лидс. В целом Юнцы получили в свое распоряжение вполне боеспособный состав. Наибольшую тревогу, пожалуй, вызывают вратарская линия во главе с отнюдь не элитным Гариком "Бульдогом" Харламовым (на подмену призваны Яаскелайнен и Радди из не самых благополучных клубов) и линия полузащиты. Наличие малыша Силвы конечно же радует, однако необходимость качественного усиления явно присутствует. Да и не известно, как проявят себя Мата и Чарли Адам... Зато в обороне похоже ажур. Видич, Ферди, Вермален, Доусон - эти имена вызывают уважение и говорят сами за себя. Правда, позиции Манкунианцев уже не столь безоговорочны в палитре приоритетов старины Ферги, и в этом может заключаться весьма существенный подвох... В атаке есть первый номер драфта Агуэро, а глубину состава способны создать нападающие весьма крепкого уровня - Адебайор и Жервиньо.
Оптимальный состав (версия Aaron): Щесны - Г.Джонсон, Фердинанд, Видич, Вермален - Силва, Сонг, Адам, Мата - Агуэро, Адебайор
Вест Хэм. Весьма неплохо провел свой первый драфт дебютирующий у руля Молотобойцев Антон Казаков. В рамке безоговорочный № 1 - Джо Харт, и все последующие номера уже теряют свое значение. Очень сильна и оборона - железный Компани, Эшли Коул, жесткий и любящий подключаться в атаку Луис способны закрыть подступы наглухо. А если еще заиграет и Коло Туре... Полузащита выглядит не так внушительно. Да, есть лондонцы Рамирес и Мейрелеш из Челси и один из самых лакомых кусков драфта - Луиш Нани. Зато глубина состава вызывает опасения - Пилкингтон, О'Хара и Вукчевич - еще те коты в мешке... В нападении помощь Эль Пистолеро способны оказать забивные по началу сезона Джонсон и Замора. Дефо? Нападающий талантливый, но крайне нестабильный...
Бэри. Главной задачей коуча Бэри была работа над ошибками драфта прошлого сезона. Удалась ли она? На этот вопрос ответит сезон нынешний. Пока же констатируем наличие добротной вратарской составляющей, а также перспективных молодых игроков. В защите это избранный первым номером Смоллинг, а также Мартин Келли. Отметим и наличие классного, но перманентно и безнадежно травмированного Кинга. В полузащите ставка сделана на игроков Горожан: это трио Насри, Милнер и Де Йонг. На заметку берем и еще одного молодого таланта, пока не реализовавшего свой потенциал по причине травм - Бен Арфа. А вот в нападении все не так безоблачно. Хорошо, если удастся отвоевать место под манчестерским солнцем 19-летнему Уэлбеку, ведь когда-то топовый Дрогба отнюдь не молодеет...
ОС (версия Aaron): Гивен - Смоллинг, Иванович, Энрике - Насри, Де Йонг, Лейва, Росицки, Милнер - Уэлбек, Дрогба
Мидлсбро. Чемпион первого сезона провел драфт неоднозначно. За сохранность ворот с Де Хеа переживать стоит вряд ли, зато защита и полузащита отнюдь не выглядят монолитно. Да, есть надежные Эвра, Ричардс, связка защитников из Ньюкасла, есть сверхкреативный плеймекер Ван дер Ваарт, но с другой стороны - подумывающий о завершении славной карьеры Гиггз, значительно сдавший Аршавин и целая группа добротных, но далеко не звездных игроков... Зато линия нападения получилась просто сказочной, как испеченный любящей бабушкой пирог. Подписать превыми двумя номерами драфта связку Руни и Чичарито - это просто круто... А ведь есть еще и открытие сезона Демба Ба, штампующий голы дублями и хет-триками, а также весьма добротные форварды Крауч и Лонг. Думается, это сильнейшая линия во всей Лиге...
ОС (версия Aaron): Де Хеа - Ричардс, Колоччини, Р.Тэйлор, Эвра - Ван дер Ваарт, Кабай, Бэрри - Руни, Эрнандес, Ба
ну с нападением у тя голяк, тока Ван Перси стабильно играет, но хрустальный. Могу предложить Дрогба + первым будешь выбирать на первой дозаявке.Добавлено (2011-10-25, 11:30 Am)---------------------------------------------а, пардон, надо минимум 4 напа в составе иметь. На кой стока я не знаю, если можно и 1м играть но правила есть правила.
а, пардон, надо минимум 4 напа в составе иметь. На кой стока я не знаю, если можно и 1м играть но правила есть правила.
Да, вижу что установленный минимум несколько мешает производить обмены. Со следующего сезона планирую его сделать не таким высоким. Минимально: 2 вратаря, 5 защитников, 6 полузащитников, 3 форварда. Я бы в принципе, и сейчас его ввел, только боюсь, участники отреагируют на очередные изменения в Правилах негативно...
Впрочем, если все 8 участников окажутся согласны с этим, не вижу препятствий для внесения поправки...