Списки игроков присылать на мыло Legionery@TUT.byдо наступления дедлайна второго тура (04.11.2011 до 12:07). Список общий без разделения на драфты по амплуа. Количество дозаявленных игроков ограничивается только числом 25 (т.е. можете доукомплектоваться точечно, а можете и максимально). Также напоминаю, что если вам необходимо точечное усиление состава, указывайте пожалуйста необходимое количество игроков в общем, а также необходимое количество игроков по амплуа (например: 5 = 2 заща+3 полу). В данном случае ваш состав будет доукомплектован строго в соответствии с заданными вами параметрами.
Отчисления из состав (при необходимости) осуществляются между туровыми отрезками. Это значит, что отчислить балласт вы можете с 01.112011 до 04.11.2011 (до 00.00 часов). Напоминаю о необходимости строгого соблюдения сроков и предупреждаю, что опоздавшие с подачей дозаявочных списков будут укомплектованы в последнюю очередь, независимо от пиков выбора на драфте доукомплектации.
готовлю тут дозаявку, глянул свой драфт лист и то ои я торможу, то ли ошибка в комплектации. Защитники: №38 Киран Гиббс (Арсенал) №43 Симус Коулмен (Эвертон) Гиббса нет ни водной из команд, а у меня в составе Коулмен.
Не понимал и не понимаю до сих пор, зачем нужны были карточки и удаления, учитывая то, что травм и дисквалификаций и так выше крыши в реале. Тепреь, с введением карточек возникли определенные нестыковки. Детализирую: а) замененный игрок, заработавший red card, теперь автоматически вынужден получать карточку желтую. Исходя из соображений общей логики, так сказать.) Можно конечно включить фантазию и считать что замененный игрок уже уходя с поля взял да и ушатал на эмоциях рефери (соперника, тренера), за что и удостоился карточки красной.)) И вручать ему красную... Но это пункт не критичный. В правилах так указано, придется ими руководствоваться. А теперь пункт критичный: б) не знаю точно, с кем будут сравниваться баллы Ван Перси (если с бедолагой Радди, то поделом ему, заслужил), но вот вам конкретная задачка. Мы имеем: игрока А - Ван Перси, и игрока Б - Видича. Это игроки соперничающих команд, баллы которых сравниваются для вручения пресловутых карточек. Ван Перси сыграл отлично (превосходно, блестяще) и набрал 20 баллов. Видич набрал 6 баллов, что для защитника (думаю, все согласятся с этим) тоже отличный результат. Поучаствовал в победе Манков, сыграл "сухой матч", отпахал в сердце обороны с капитанской повязкой на рукаве и даже удостоился после матча похвалы от Ферги. Молодчина, одним словом! Как сказал бы Седовласый Мэтр Новицкий: "ай да красавец!". Но здесь наступает момент истины! Барабанная дробь! При сравнении разница в баллах составляет 14 пунктов, и в соответствии с правилами отпахавший на отлично Видич получает красную карточку и пропускает следующий матч... Нервных прошу удалиться... Внимание, вопрос: так за что же удалили игрока Б??? Только за то, что Ван Перси посетило вдохновение? Разве это справедливо?
Прошу дать мне ответ на вопрос. Если я что-то не так понял касательно этих пунктов правил, заранее прошу понять и простить.) И терпеливо разъяснить...))
P.S. Если уж эти карточки так необходимы, предлагаю со следующего сезона руководствоваться гораздо более простенькими правилами ихопределения: набрал -3 - получи желтую, - 5 - красную. Все. И никакой игрок А не пострадает от игрока Б. А только от своей игры.
готовлю тут дозаявку, глянул свой драфт лист и то ои я торможу, то ли ошибка в комплектации. Защитники: №38 Киран Гиббс (Арсенал) №43 Симус Коулмен (Эвертон) Гиббса нет ни водной из команд, а у меня в составе Коулмен.
FANtic, проверил. Действительно, я накосячил. Не пытаюсь оправдаться, однако поясню почему так вышло. В седьмом раунде драфта перед тобой выбирал Гном. Ему должен был достаться Гиббз, и я уже записал его Гному, а тебе достался Коулмен. И только потом заметил, что Гиббз Гному "не лезет", так как у него уже есть два заща из Арсенала (Косельни, Дженкинсон).
Виноват, конечно, приношу извинения. И прошу с данного момента считать, что в составе Бэри вместо Коулмена числится Гиббз. Дело упрощает то, что ты не задействовал его в первом туре. Вечером внесу соответствующие изменения в состав.
Составы других команд в связи с этой поправкой изменений не претерпели.
ну 20 баллов это редкий случай, Видич тупо попал под раздачу. тут как бы рассматриваем виртуальное соперничество видич - ван перси, а не то как видич отпахал в реальном матче. хотя карточки эти и у меня стремное чувство вызывают. команды со слабыми составами будут еще и дыры в этих составах регулярно иметь из-за удалений, ведь если игрок ушел в минус, то красную получить шанс очень немалый. но все же рановато выводы делать, надо отыграть туров 5 хотябы, чтобы уже подводить какой-то итог. Аарон, ок.
Сообщение отредактировал FANtic - Среда, 2011-11-02, 11:50 AM
Aaron (12:18:49 2/11/2011) Туть соль в том, что классно сыгравший игрок может быть удален
Гном (12:19:09 2/11/2011) ну на каждый болт найдецо своя гайка Гном (12:19:27 2/11/2011) он сыграл хорошо, но кто-то сыграл еще лучше и именно против него а если тот кто сыграл лучше того кто сыграл лучше, то тот кто сыграл лучше явно не лучший как-то так. все по-чесноку. нужно еще угадать куда отрядить своего защитника, а не просто выставить их по списку))))
... "Белшина", Serie A "Бостон Юнайтед", Лига "Нас РАТЬ!"
З.Ы. Просто выбрать игрока для игры в основу каждый может, а вот угадать на какую "позицию" его поставить (№2, №3, №4 или №5) - это уже нужно умение. Умение почувтсвовать как будет играть соперник и кого из своих игроков противопоставить его игрокам. По моему все правильно и логично))))
Гном (12:36:21 2/11/2011) > Чтож ты мне это перед первым туром не сказал)) ну ты же знал что сравниваюцо номера - значит от того куда ты поставишь игрока будет что-то зависеть. т.е. он будет сравнивацо с конкретной позицией. например играешь по схеме 442. ставишь его 5 номером. то он сравнивается уже не с нападающим а с полузащитником. даже если соперник будет играть 433. а сам понимаешь результативность полузащитников хуже чем нападающих. так что тут думать надо, а не просто тупо выбирать со списка игроков. Гном (12:36:50 2/11/2011) вишь как я надумал - единственный в лиге кто имею 2 красных за игру. я монстр))))
Странное правило насчет карточек. Мне оно тоже не совсем понятно. Правила настолько завернуты, что я не удивляюсь, что результата до сих пор нет. Стал считать статистику игры своей команды и потратил уйму времени. При этом путался, возвращался назад читать правила, пересчитывал и в итоге так до конца и не уверен в том, что правильно все посчитал. А здесь еще и карточки, суммы... Не представляю, как быть организаторам, но подсчеты реально должны напрягать. Ну да, конечно, правила все обсуждали. Но пока не попробовал, не увидел всю эту солянку с правилами. И, как оказалось, обсуждали мы какие-то мелочи. Еще мне не нравится, что нет драфт-листа на дозаявки. Реально много времени занимает сравнение старого списка с составами команд, ушел ли куда игрок, или нет. В прошлые опыты игры все было проще, оперативнее, и удобнее. Но это не упрек организаторам. Это просто рассуждения к тому, что сложные подсчеты лишаю их времени на что-то еще. «Вустер Сити», Лига "Нас РАТЬ!"
Сообщение отредактировал Vooster - Среда, 2011-11-02, 2:28 PM
а) замененный игрок, заработавший red card, теперь автоматически вынужден получать карточку желтую. Исходя из соображений общей логики, так сказать.) Можно конечно включить фантазию и считать что замененный игрок уже уходя с поля взял да и ушатал на эмоциях рефери (соперника, тренера), за что и удостоился карточки красной.)) И вручать ему красную...
А я тебе Аарон говорил об этой нестыковке, предлагал от замен отказаться)))
Ван Перси сыграл отлично (превосходно, блестяще) и набрал 20 баллов. Видич набрал 6 баллов
Ну вот ... получается, что "скушал" голландец серба в виртуальном матче. Всё - логично.
а) замененный игрок, заработавший red card, теперь автоматически вынужден получать карточку желтую. Исходя из соображений общей логики, так сказать.) Можно конечно включить фантазию и считать что замененный игрок уже уходя с поля взял да и ушатал на эмоциях рефери (соперника, тренера), за что и удостоился карточки красной.)) И вручать ему красную...
Хм. если честно то вообще не понял что написал Аарон))))
Меня вот что интересует... В правилах написано: Игрок защитной линии может выйти на замену только вместо игрока линии защиты (вратарь меняет только вратаря, защитник меняет только защитника), игрок атакующей линии - только вместо игрока линии атаки. Т.е. вместо полузащитника может выйти нападающий, а вместо нападающего полузащитник?.. Если это действительно так, то играя при схеме 451, при "минусах" напада выйдет полузащ (если напад не указан) и схема трансформируется в 460?
З.Ы. 2Вустер, написал столбиком игроков. Команду А сверху вниз, команду Б снизу вверх, чтобы сразу видеть кого с кем сравниватьп о карточкам и удалам. Все четко и понятно. Только что пока не помню на память кому сколько и за что дается. Так что тут уж на подсчет правило замен и карточек на подсчет не влияет. Не надо все до кучи сваливать)))))