Флейм (от англ.flame — огонь, пламя) — «спор ради спора», обмен сообщениями в местах многопользовательского сетевого общения (напр. интернет-форумы, чаты, социальные сети и др.), представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора. Сообщения флейма могут содержать личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника.Наиболее частые причины флейма:
Дружеские насмешки, неудачные и двусмысленные шутки, намёки и т. п. — оскорбительные при нормативном толковании в серьёзном смысле.
Резкие высказывания в адрес «посторонних объектов» (игр, корпораций, спортивных команд, программ, фильмов, артистов, политических партий, идеологий и т.п.), которые хотя и не являются нападками на личность собеседника, но могут приниматься им близко к сердцу.
Неаргументированная критика или насмешка, например, по поводу тезисного высказывания, без выдвижения антитезиса.
Некоторые полемические приёмы (например, путём доведения до абсурда правильно выраженной мысли собеседника посредством подмены понятий).
Фразы «свысока», вызванные ошибочным определением возраста или квалификации собеседника.
Бросание вызова собеседнику.
Разные взгляды на обстоятельства, события и любые другие вещи.
Дебаты, полемика, демагогия, с использованием оскорбительных высказываний, не имеющие отношения к первоначальной теме. В Интернете флейм обычно наказуем модераторами ресурса.
вам доставляет удовольствие заниматься ерундой? Давно, пора вводить модераторов. И бан перманентный зачинщикам «Торино», Serie А «Чарльтон», Лига «Нас РАТЬ!»
Сообщение отредактировал Variat - Воскресенье, 2015-02-22, 11:33 PM
Иван, скажите, а когда я первый раз ответил на СМС Грома, я высказался не по делу или не по теме? Я Александра понимаю, в чем его обида. Мне было ды тоже не приятно, когда мой клуб перепутали с другим, но ему тыкать носом других ничего не мешает. Честно, да, я занимаюсь флеймом сейчас, но это тооьько из-за того что человеку 30 лет, и он привык считать, что все вокруг него устроено должно быть. Можете меня заминусовать, но троллить этого человека ИМЕННО ПО ДЕЛУ я не устану. «Атлетико» Мадрид Serie B2 Франция Copa Mundial
Fear, дитятко, успокойся уже. Как же до тебя все не дойдёт... откуда ты можешь знать, что я думаю??? Ты что эктрасекс??? Уж не тебе давать мне оценку как человеку. Очнись уже. Брест, Serie С2
Fear, дитятко, успокойся уже. Как же до тебя все не дойдёт... откуда ты можешь знать, что я думаю??? Ты что эктрасекс??? Уж не тебе давать мне оценку как человеку. Очнись уже.
Уж лучше быть дитятком, чем 30летним мужиком без яиц. Тебе дозволено оценки давать, а мне нет? Ах, да. Извините, Ваше величество! «Атлетико» Мадрид Serie B2 Франция Copa Mundial
Сообщение отредактировал Fear - Понедельник, 2015-02-23, 5:10 AM
ты уже успел ко мне и в трусы залезть))))) выбирай слова, ребёнок. Спишу это на твое не очень хорошее воспитание.
Добавлено (2015-02-23, 6:19 AM) --------------------------------------------- Паша, на сайте все как и раньше? Не успеешь написать, так сразу начинают поливать грязью, устраивать шоу?
Твоё возмущение по поводу Бреста - понятно. Но указывать человеку, как делать его работу и принижать его заслуги это для тебя нормально? Не думал, что для такого взрослого, как ты, нужно пояснять, что означает выражение <без яиц>. Я очень надеюсь, что я тебя увижу в мае. Прежде чем тыкать носом других - взгляни на себя и свои слова. А то это мне напоминает ситуацию, когда ребёнок обижает другого ребёнка, а потом получает сдачи и сразу к маме бежит жаловаться... «Атлетико» Мадрид Serie B2 Франция Copa Mundial
Сообщение отредактировал Fear - Понедельник, 2015-02-23, 8:13 AM
Fear, Grom, прекращаем писать гадости. Есть личка - меняйтесь любезностями там. Если после (ниже) моего сообщения появиться что-то в том же духе - бан.
Тему насчет французского или белорусского "Бреста" считаю закрытой. Grom оперативно отреагировал на обзор. Указал на ошибку обозревателя, но можно было немного помягче Alex2012_27 признал свой косяк, но опять же можно было бы помягче. Я не очень оперативно, но исправил все как нужно.
З.Ы. С ПРАЗДНИКОМ!!! ВСЕХ ТЕХ КТО ОТСЛУЖИЛ, СЛУЖИЛ И БУДЕТ СЛУЖИТЬ))) и всех тех, кто не служил, по под этот праздник подмазалсо)))
А ничейка в гостях - это хорошо? А против вчп? Andy, i so real тебя понимаю отчасти:)
terzia, всякое бывает! А вот 20.02. - это явно историческая дата! В 2002 году хоккей Беларусь - Швеция. А в 2015 Кёльн впервые в рамках серии В победил ВЧП! Именно 20.02.2015, уже в пятницу вечером все решилось! С третьей попытки ненавистный ВЧП побежден! Ур-р-р-р-а!!! экс-"Кёльн"
Гном, Паша, в качестве предложения. Вот можете бросить в меня чем-нибудь, но я наивно считал, что этот самый "Брест", вокруг которого тут разгорелись споры, это, так сказать, в память о ФК "Брест" (Брест, Беларусь), который в реальной жизни просуществовал один сезон 2012 или 2013 года (уже не помню). Ну недосуг мне было читать историю КЛФП-шной команды "Брест", и, тем более, разглядывать эмблему. Хватило прочтения названия и географической привязки тренера этой команды. И я для себя все решил! Так вот, в качестве предложения. А нельзя ли в визитки команд к названию и городу добавить страну? Вместо "Брест" (Брест) сделать "Брест" (Брест, Франция), а вместо "Кельн" (Кёльн) сделать "Кёльн" (Кёльн, Германия). А уж как я мечтаю прочитать, какую страну представляет "Тупапа" ))) экс-"Кёльн"
Сообщение отредактировал Andy - Понедельник, 2015-02-23, 8:04 PM
Вот можете бросить в меня чем-нибудь, но я наивно считал, что этот самый "Брест", вокруг которого тут разгорелись споры, это, так сказать, в память о ФК "Брест" (Брест, Беларусь), который в реальной жизни просуществовал один сезон 2012 или 2013 года (уже не помню). Ну недосуг мне было читать историю КЛФП-шной команды "Брест", и, тем более, разглядывать эмблему. Хватило прочтения названия и географической привязки тренера этой команды. И я для себя все решил! Так вот, в качестве предложения. А нельзя ли в визитки команд к названию и городу добавить страну? Вместо "Брест" (Брест) сделать "Брест" (Брест, Франция), а вместо "Кельн" (Кёльн) сделать "Кёльн" (Кёльн, Германия). А уж как я мечтаю прочитать, какую страну представляет "Тупапа" )))
Подпишусь под каждым словом коллеги - думал по всем параметрам аналогично)))) Рад, наконец, образоваться и насчет "Бреста" и насчет "Тулулулы")))) Хотя, на моей памяти, Тулула, тулула - это песня Чичериной, где ей в голову надуло))))) Всех с праздником, мужчин, ребята!!!! Всем успехов и участия только в виртуальных баталиях!! экс-БАТЭ
Сообщение отредактировал Anis - Понедельник, 2015-02-23, 8:58 PM
Понес наказание за провокацию. Признаю, виновен. Но мне не понятна причина, почему господину грому выписано устное замечание.... Во-первых, похожая ситуация была в том году между Петровичем и все тем же Громом. Наказание понесли оба. Во-вторых, считаю, что я понес личные оскорбления, за это вроде как тоже должно быть наказание и никак не устные, ибо схоже с тем, что я описал выше. В прошлом сезоне, или уже в этом даже, тобою, Паша, было сделано последнее предупреждение Александру. Мне кажется, он знал на что идёт, отвечая на мою провокацию. А тебя, я считал человеком, который от своих слов не отказывается. Если же решение по этому вопросу останется прежним, то мне искрине жаль Зидана, который в финале не сдержался, что судьей в том матче был не такой человек, мыслящий, как Паша.www.youtube.com/watch?v=Sx4znMGCK44 «Атлетико» Мадрид Serie B2 Франция Copa Mundial
Сообщение отредактировал Fear - Вторник, 2015-02-24, 9:10 AM
Fear, я тебе все лично объяснил вчера. Варъят тебе также все разложил по полочкам в группе сборной ВК. Еще раз повторяться здесь не буду. Будет копипаст моих ЛИЧНЫХ тебе сообщений, так как ты сделал некрасиво вчера в группе сборной - приму меры. Насчет Петровича и Грома, которые ты приводишь в пример - там была другая ситуация... Ты же вчера сам признался, что провоцировал/подстрекал сознательно, т.е. специально... Остаюсь при своем мнение, что лицо, которое представляет наш центр КЛФП-Минск на международной арене не может опускаться до такого, чтобы так себя вести даже в ветках, в которых про сборную не говорится... Считаю вопрос закрытым. Насчет "минуса", из-за которого пошел весь сыр-бор: я понизил тебе - ты понизил мне... Опять же вопрос закрыт.
З.Ы. Зидана мне тоже жаль ... "Белшина", Serie A "Бостон Юнайтед", Лига "Нас РАТЬ!"
Дело не в минусах. Факт оскорбления был? Был. Так что не так? Матерацци тоже специально спровоцировал и что получилось? Считаю, что эти параллели очень даже допустимы. «Атлетико» Мадрид Serie B2 Франция Copa Mundial