1. Итак, самое время прокомментировать завершившуюся стадию кубка Легиона и прошедшего матча в отдельности. Удачная ли была идея о введении дополнительно данного формата соревнований или Вам достаточно чемпионата? Кубок безусловно нужен, динамичный турнир где каждая ошибка может стоить дорого. Не будь Бэри столь немощен, думаю этот турнир был бы лично мне даже интереснее чемпионата, где осталась лишь одна интрига - выйграет ли аарон все матчи, или же кто-то сумеет его зацепить. Пока же остается работать на перспективу.
2. Ваше отношение к дисквалификациям в Легионе. Стоит ли отменить в дальнейшем данный пункт правил? Строго против отмен карточек и дисквалификаций. Вот прям принципиально. И моя нихт парле франсе.
3. Кому Вы собираетесь отдать предпочтение на предстоящем чемпионате Европы по футболу? Симпатизируете ли странам экс-СССР и в частности России? постсоветам никогда особо не симпатизировал, ибо футбола они красивого никогда не показывали. С детства болел за испанцев и всегда симпатизировал англичанам.
1. Итак, самое время прокомментировать завершившуюся стадию кубка Легиона и прошедшего матча в отдельности. Удачная ли была идея о введении дополнительно данного формата соревнований или Вам достаточно чемпионата? Как говорится: "Никто не хотел умирать". Проигрывая 0:2. мои игроки собрались и, можно сказать, на ленточке заработали ничью. Огромное спасибо им. В целом, игрой конечно же довольны. Да это не победа, но и не поражение. А ничья получилось результативной да еще и на поле соперника. Встречались третий раз за 5 туров. Можно сказать знаем на что он способен. Сопернику конечно же спасибо за содержательную и красивую игру. Желаю удачи в чемпионате. Ведь по подбору игроков клуб крепкий. Уж я-то знаю это за три матча...)) Конечно очень довольны выходом в 1/2 финала. Будем стараться пройти в финал, что будет крайне тяжело ведь играть будем с чемпионом прошлого сезона...Время покажет)) Хотелось бы, чтобы чемпионат и кубок выиграли разные команды...
2. Ваше отношение к дисквалификациям в Легионе. Стоит ли отменить в дальнейшем данный пункт правил? Конечно дисквалификации подрывают боеспособность команд... но.. регламент, есть регламент. Если честно, то буду рад если их отменят...
3. Кому Вы собираетесь отдать предпочтение на предстоящем чемпионате Европы по футболу? Симпатизируете ли странам экс-СССР и в частности России? Болеть буду за Испанию. Всегда симпатизировал им. Мои испанские друзья привили любовь к красной фурии еще во время моих путешествий по их стране... Бывший СССР. Хм. Да за кого болеть-то. Украина, как хозяин чемпионата отбор не проходила, играла только товарняки. Поэтому боеспособность их под большим вопросом. А Россия уж больно нестабильно играет. Это только нервные клетки в себе убивать если за них болеть)
1. Итак, самое время прокомментировать завершившуюся стадию кубка Легиона и прошедшего матча в отдельности. Удачная ли была идея о введении дополнительно данного формата соревнований или Вам достаточно чемпионата? Лично я от кубковых матчей получил настоящее удовольствие. Несмотря на крупное поражение во второй игре. Если бы с Лидсом в этот день играл кто-то другой из Легиона - неподфартило бы ему) Aaron сыграл просто идеально. Но тот накал, интрига, перед ответным матчем, размышления, как построить игру, все это добавило интереса. Единственное, думаю, может стоило отказаться от атакующей тактики и сыграть в оборонительную. От поражения это бы не спасло, но это было бы логично, и на гол Лидсу меньше в актив. В ЛФП "Легион" играю впервые, но такая задумка, как проведение Кубка замечательная. И интереса добавляет и интригу.
2. Ваше отношение к дисквалификациям в Легионе. Стоит ли отменить в дальнейшем данный пункт правил? Откровенно говоря, когда у команды и так часть игроков не выходит на поле, еще и непонятные дисквалификации выбивают из обоймы игроков. Вот FANtic против отмены из принципа, хотя именно он, на мой взгляд должен бы быть за отмену. А ты обоснуй! Почему против? Я за отмену непонятных дисквалификаций. Сейчас обосную. На мое мнение они именно непонятные, так как выдаются хз за что. Только за то, что твой игрок сыграл на много слабее игрока соперника? Только потому что ему не повезло? Это вносит в игру дисбаланс. Для примера: предствим играют Бэри и Лидс. У Бэри оборона никакая, она за игру больше 10 баллов набирает только при оборонительной тактике игры. И вот попадает под такую игру, которую Лидс показал в последнем матче Кубка. Вся защита в дискалификации, следующая игра с Экзетером. И сыграть бы можно было, да и Бэри, будь защитники в строю, обыграла бы Экзетер. А так, играть некому. Вот и получается дисбаланс, который еще больше загоняет команду-аутсайдера, отбирая у нее последние шансы. Лидерам то, у кого игроки из топ-клубов, по сути этот вопрос безразличен. А еще есть реальные дисквалификации в премьер-лиге, травмы и т.д. Смотрю на свою команду, она в большинстве своем сложена из игроков "Ньюкасла", "Астон Виллы", "Фулхэма", "Тотенхэма", "Эвертона". Это потенциальные кандидаты на дисквалификацию при игре с командой, у которой в составе "МС", "МЮ", "Челси"... Лично я за отмену в дальнейшем данного пункта правил, вносящих в игру дисбаланс. А подсчеты и переносы здесь ни при чем.
3. Кому Вы собираетесь отдать предпочтение на предстоящем чемпионате Европы по футболу? Симпатизируете ли странам экс-СССР и в частности России? Не зря задал этот вопрос) Было интересно мнение других. Кругом окружает много людей, которые болеют в футболе, хоккее, биатлоне и т.д. в отсутствии Беларуси за Россию. При этом говорят фразы на подобие этой: "Видел как вчера наши играли?". Мягко говоря слово "наши" в данном контексте вызывает у меня недоумение, а порой и неприязнь. Однажды поймал себя на мысли, что уже давно не болею за Россию, Украину, или кого то из бывших СССР-ов. Не помню, 3 или 5 лет назад, когда россияне на чемпионате с кем то играли, я болел не за них, а за ту, другую команду. И дело даже не в том, что они играют плохо или не привлекательно. У нас сейчас своя страна. А с учетом реальной истории, а не тех мифов, которыми продолжат пичкать людей сами россияне и школьная программа нашей страны, считаю нам вообще от России следовало бы держаться подальше. И то, что происходит сейчас, только убеждает меня. Примеры того, как жить без России давно показали Финляндия и Польша, сейчас показывает Прибалтика. Финны и вовсе, за несколько десятков лет из нищей и несчастной окраины России превратились в успешную и процветающую страну... А симпатизировать на чемпионате буду Англии, Испании, Голландии. «Вустер Сити», Лига "Нас РАТЬ!"
Сообщение отредактировал Vooster - Четверг, 2011-12-08, 11:58 AM
простое обоснование - это разнообразие игры, доп элемент который нужно учитывать, и то что мне от этого в числе первых достается еще не повод кричать уберите. если я сча начну кричать что неправильно распределены дозаявки, когда выбирают по жребию а не по принципу "с конца к началу" это тоже будет логично, но никто отменять не станет. то что у когото состав на порядок сильней так это не повод карточки убирать, это лишь следствие драфта по списку, когда от тебя зависит далеко не все.
В пресс-центре снова показался Тео Уолкотт. Капитан "Ноттингема" снова сделал дубль 1+1 и был в распологающем настроянии для диалога.
1. Итак, самое время прокомментировать завершившуюся стадию кубка Легиона и прошедшего матча в отдельности. Удачная ли была идея о введении дополнительно данного формата соревнований или Вам достаточно чемпионата? Что-то я зачастил сюда. Кхе-кхе. Но на правах капитана пришлось топать к вам и дурить мозг. Кубок. Ммм. Мы стали к нему ближе. Это просто замечательно. Хотя, если честно, в то, что выйдем дальше были уверены после победной сухой домашней игры. Тренер все грамотно просчитал и на этот раз мы не сушили соперника, а наоборот играли в свое удовольствие и вели игру около ворот соперника. Думаю, ставка на атаку никого не удивила, а вот вышедшие в основе Ольссон, Вудгейт и Шоукросс вызвали некоторое неудомение у всех. Все объяснимо: поберегли основных защитников для битвы с "Лидсом". А Косельни и Босингва под карточками. Именно по этой причине не было на поле и "нигги". Задумка тренера удалась. Сыграли весело и беззаботно. Забили столько сколько пропустили. Да. Я забил приятно. Но не приятно, что вроде в клубе все было хорошо, а потом "Бац!" и на завтрак не вышли Старидж и Ларссон. Говорят "Ноттингем" их отдал на какие-то долги. Слышал от "нигги" какое-то загадочное слово "Кар-бо-на-ра". Пока еще не прогуглил что это, но очень страшно и неприятно. Каждый раз засыпая, прошу Всевышнего выйти на завтрак. Боюсь что я могу оказаться следующим.
2. Ваше отношение к дисквалификациям в Легионе. Стоит ли отменить в дальнейшем данный пункт правил? Карточки? Ха. Весь футбол - это голы, пасы, карточки и травмы. Без карточек, уверен на 90%, что играли бы одни и те же ребята, а так, посмотрите, тренер старается грамотно делать ротацию в команде и вынуждено пропускали игру только удаленные в 1ой игре Чех и Шоукросс. Вот и в Кубке, как я сказал выше, вышли не основные защитники только ради того, чтобы не получить по второй желтой карточке и чтобы можно было сыграть против "Лидса". Так что я бы сказал, с карточками и дисквалификациями куда как интереснее, чем без них. Тренерский мозг просто разрывается от схем, тактик и идей. И я бы хотел играть в лиге, в которой все это есть и будет присутсвовать. Не хочу переезжать в "Анжи")))))
3. Кому Вы собираетесь отдать предпочтение на предстоящем чемпионате Европы по футболу? Симпатизируете ли странам экс-СССР и в частности России? Чтобы как-то задобрить тренера насчет своей персоны и "выйти на завтрак" вместе с ребятами из "Фореста" скажу что буду болеть за "Нигерию". Прости, Англия!
и еще по поводу того, что карточки непонятные и выдаются хз за что. на поле игрок А в силу своего амплуа и позиции на поле противостоит игроку Б. Скажем игрок А играет за Реал Мадрид и он защитник. Играет всегда стабильно добротно и не знает проблем с командами типа Расинга. А потом случается эль-классико и против него действует Месси или Иньеста. И раз за разом игрок А остается в дураках, потому что мало кто может противостоять таким игрокам. И играет игрок А не хуже чем играл с Расингом, но его делают как ребенка. это к вопросу о том как красную получает игрок с рейтингом +6. если игрок Б раз за разом убегает от игрока А, то естественно будут нарушения в попытках остановить оппонента и карточки. Если игрок соперника в Легионе на голову выше твоего, то это карточка. Что непонятно тут
добавлю от себя...Vooster, рассуждать на тему карточек таким образом нужно было перед чемпионатом. Я раньше это говорил и еще раз скажу, что Все перед началом чемпионата были в равных, одинаковых условиях и собирались играть по одним правилам...И то что сейчас кто-то сильнее, а кто-то слабее не вина карточек...
Карточки вносят в игру не дисбаланс, а разнообразие!... Мидлсбро NITRO GP
Этот вопрос на пресс-конференцию я вынес потому, что он как раз стал обсуждаться у нас, а значит он весьма актуален. На пресс-конференции все высказали свое мнение, я тоже высказал свое. Зачем же так резко реагировать? Наверное потому, что кроме фраз "вносят разнообразие" и "это моя принципиальная позиция", ничего путного сказать не получается. "Вносят разнообразие" - это такая отмазка, когда нет логического объяснения, это что-то пустое. Мне так кажется. Ну, как говориться, это право каждого. А вопрос звучал так: Стоит ли отменить в дальнейшем данный пункт правил? Конечно все перед чемпионатом обсуждали, голосовали, но я впервые играю по таким правилам, и многих нюансов не знал. Да и такой пункт как "дисквалификации" меня особо не интересовал тогда вовсе. Обсуждения перед стартом, тем временем, напоминали поле битвы. Сейчас же, я просто высказал свое мнение, как высказывали его все. Но я его обосновал. То что я не смогу поставить одного игрока, и вынужден буду ставить в состав другого это разнообразие? Может они и вносят определенное разнообразие, но также они вносят и дисбаланс. Я и так варьирую состав, и кроме второго вратаря, пожалуй все игроки сыграли, даже те, которые не сыграли ни игры за это время в премьер-лиге. Почему я считаю это дисбалансом, я обосновал. Alex, попробуй опровергнуть мое мнение. Ну раз ты сказал А, т.е. фразу "Карточки вносят в игру не дисбаланс, а разнообразие!", то скажи и Б. Смотрим дисквалификации "Легиона": Дисквалификации: Ноттингем: Чех, Шоукросс Лидс: Г.Джонсон Бэри: Апсон, Насри (2 желтые) Халл: Эванс (удаление), Анелька (2 желтых) Экзетер: Колинз (удаление) Бэри: Иванович (2 желтых), Уэлбек (2 желтых), Бентнер (удаление) Вест Хэм: Компани (2 желтых) Шеффилд: Терри (2 желтых) Шеффилд: Лэмпард (удаление) Халл: Малуда (2 желтых) Шеффилд: Гутьерес (2 желтых) Халл: Хески (2 желтых), Симпсон (удаление) Экзетер: Лескот (2 желтых), Микел (2 желтых), Аллен (удаление), Ливермур (удаление) Вест Хэм: Шкртел (удаление)
Что получаем? 1 место в чемпионате Лидс имеет 1 дисквалификацию. 2. Мидлсбро - 0 3. Ноттингем - 2 4. Вест Хэм - 2 5. Шеффилд - 3 6. Халл - 5 7. Экзетер - 5 8. Бэри - 5
Исходя из данного анализа и отдельных мнений остается видимо посочувствовать тренеру Мидлсбро. Что же за игра такая, никакого разнообразия, ни одной дисквалификации. Конечно, слабость команд - это не вина карточек, а просчеты драфта или отсутствие фарта. Но тех, кому изначально не повезло в этих компонентах, они еще более лишают шанса на достойную игру. Тем самым более слабые команды загоняются еще ниже. Вот и все разнообразие. Интереса игре это уж точно не добавляет. А может быть ради разнообразия установим лимит наличия у себя игроков одного клуба? Например до трех? То есть взял тренер 4 игрока из МЮ или МС и лишнего пусть сбросит. А что? Разнообразие!
P.S. Не хочется долго выяснять этот вопрос. Есть они, или нет, у меня на состав для игры футболистов хватит. «Вустер Сити», Лига "Нас РАТЬ!"
Сообщение отредактировал Vooster - Четверг, 2011-12-08, 10:08 PM
Кратко перед матчем второго тура. На самом деле, соперника опасаюсь. Халл из когорты команд, которые любят преподносить разного рода сюрпризы. У команды хорошая атака, они любят и умеют атаковать. Есть и слабое место - оборона. К сожалению, даже зная сильные и слабые стороны соперника, для маневра места с составом мало. Нынешний тур для игроков Экзетера складывается средне, не скажу что он уж излишне тяжелый, но и удачным его назвать нельзя, прошлый уик-энд был более интересным для нас. Игроки в премьер-лиге играют в большей части на выезде, что и обуславливает трудности. А значит, придеся наступать на горло собственной песне и снова экспериментировать с составом. Шансы расцениваю как 50 на 50. «Вустер Сити», Лига "Нас РАТЬ!"
если я сча начну кричать что неправильно распределены дозаявки, когда выбирают по жребию а не по принципу "с конца к началу" это тоже будет логично, но никто отменять не станет.
Не вижу абсолютно никакой логики в распределении дозаявок по ходу чемпионата по принципу "с конца к началу". Это вообще вынос логики. На каком основании их распределять таким образом? На основании результатов двух сыгранных туров? О какой объективной силе команд может идти речь на основании двух туров в начале чемпионата!? Я могу еще разглядеть капельку логики в распределении дозаявок нового сезона по такому принципу, но дозаявки по ходу сезона... Хотя я все равно убежденный противник такого подхода. Вынужден был пойти на это только ради сохранения участников и самой игры. Нельзя ничего ровнять искусственно и принудительно. Искусственная уравниловка - зло. Этим мы нарушаем естественные законы природы и принцип равенства участников. Ведь что получается? Про...л драфт, не сработал качественно на дозаявках. Ну и хрен с ним. Сиди на печи, плюй в кирпичи. Все равно в конце сезона меня выровняют. Дадут первый номер, подпишу какого-нибудь Роналду... А тренер, своими усилиями собравший чемпионский состав, в конце сезона получает шиш. Дескать, нечего было, Алексей Петрович, такой состав собирать. Думать, анализировать, быть лучше. Вот вам за это дырка от бублика. Чтоб не высовывался в следующем сезоне на фоне других. Жаль, что это понял, похоже, лишь Анисофф... По поводу карточек. Трижды прав Vooster: лучший двигатель тактического разнообразия - реальные туры АПЛ (они сами по себе заставят корректировать состав) и полет тренерской мысли. А не мысли по поводу, кем же заменить дисквалифицированного...)
Было интересно мнение других. Кругом окружает много людей, которые болеют в футболе, хоккее, биатлоне и т.д. в отсутствии Беларуси за Россию. При этом говорят фразы на подобие этой: "Видел как вчера наши играли?". Мягко говоря слово "наши" в данном контексте вызывает у меня недоумение, а порой и неприязнь. Однажды поймал себя на мысли, что уже давно не болею за Россию, Украину, или кого то из бывших СССР-ов. Не помню, 3 или 5 лет назад, когда россияне на чемпионате с кем то играли, я болел не за них, а за ту, другую команду. И дело даже не в том, что они играют плохо или не привлекательно. У нас сейчас своя страна.
Этим мы нарушаем естественные законы природы и принцип равенства участников. Ведь что получается? Про...л драфт, не сработал качественно на дозаявках. Ну и хрен с ним. Сиди на печи, плюй в кирпичи. Все равно в конце сезона меня выровняют. Дадут первый номер, подпишу какого-нибудь Роналду...
Ну а по твоему про...л драфт - сиди на печи, плюй в кирпичи, все одно твои шансы усилиться терь зависят ТОЛЬКО от случая, по которому распределяются места на дозаявке. Обмены вообще не вариант, т.к. всем подавай исключительно обмены типа "норм игрок на трамвайный билет". Если бы не нормальный ПОВСЕМЕСТНО принятый принцип, что выбирает сначала последний, я бы даже думать не стал участвовать. Ибо в случае про..ба ты можешь паковать чемоданы сразу и не терять время на проект, где действует принцип "подфартило с драфтом - делай все чтоб и далее никого не подпустить по уровню". НХЛ, НБА, хз сколько еще североамериканских лиг, являющихся сильнейшими в мире, используют такой принцип драфта. И там всегда есть интерес к происходящему потому, что нет застоя. Сильные богатые команды в говно не проваливаются от того что на драфте кросби и малкины уходят не им. Зато появляются команды типа Чикаго и Питтсбурга, которые вчера были статистами, сегодня они украшение лиги. Но разве ж это аргумент. з.ы. ВСЕ НАПИСАННОЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПОПЫТКОЙ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ОЧЕРЕДНОСТЬ ДОЗАЯВОК. Это лишь попытка донести смысл очевидных вещей.
Еще. Vooster, словосочетение "принципиальная позиция" это просто подколка Аарону. Он из-за такой принципиальной позиции с прошлого чемпа спрыгнул, что в том числе стало одной из причин срыва и того что прошлось начинать с нуля. Меня это тоже тогда бесило. Свою аргументированную позицию я изложил вроде. Или непонятно что-то расписал?
Иппона мать... Пардонте за маты, но пля нет просто слов. Очередной тур подряд клубы моих лучших игроков играют друг против друга. Играть будем сами против себя короче. Состав будет просто шоковый. Если победим-сам буду в шоке. Конечно не хочу принизить соперника, но его можно и нужно побеждать. Все... Больше ничего не скажу. Ибо надо идти работать (так подработка небольшая в РУП "Гродненское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру"). Зарплаты тренера только на валерьянку и хватает...
Свою аргументированную позицию я изложил вроде. Или непонятно что-то расписал?
Все понятно, FANtic. Позиция забавна, конечно, хотя и не лишена логики, вот только далеко не всякий раз, уступающие в классе играют так, как ты приводишь примером. Скорее реже так играют, нежели чаще, иначе бы у аутсайдера любого чемпионата были бы сплошные дисквалификации.
Quote (FANtic)
Скажем игрок А играет за Реал Мадрид и он защитник. Играет всегда стабильно добротно и не знает проблем с командами типа Расинга. А потом случается эль-классико и против него действует Месси или Иньеста. И раз за разом игрок А остается в дураках, потому что мало кто может противостоять таким игрокам... Если игрок Б раз за разом убегает от игрока А, то естественно будут нарушения в попытках остановить оппонента и карточки. Если игрок соперника в Легионе на голову выше твоего, то это карточка.
Это все из области рассуждений с примерами мифических игроков А и Б. А как обстоит дело в реальности? Не будем брать Реал Мадрид, возьмем еще круче - БАТЭ. Разница в классе у борисовчан и игроков Барселоны катастрофическая. Следуя таким рассуждениям, наверное полкоманды БАТЭ должны быть после такого матча дисквалифицированы, удалены с поля, ну хотя бы 3-4 игрока. Смотрим протокол от 28.09.2011 года БАТЭ - Барселона. У БАТЭ всего одна желтая карточка у Марко Шимича. Тем временем счет 0:5, каталонцы раз за разом убегали от игроков борисовчан, но странное дело, они не фолили. А что, должны были? Может исключение? Смотрим дальше - Милан - БАТЭ, у белорусов 2 предупреждения. Немного для разницы в классе. В остальных играх также по одной желтой, то есть не более, чем в рядовом матче белорусского чемпионата. Конечно, бывает и так, как указывает FANtic. Но это не обязательное правило, в котором слабейшие всегда фолят, сильнейшие нет. Вон игра Динамо Загреб с Реалом. У Динамо 2 предупреждения, у Реала их 3, да еще и удаление одно. А теперь посмотрим на нашу статистику? Почему такого не наблюдается?
P.S. Насчет дозаявок согласен, выбирать первым должен тот, кто расположился в таблице ниже. Это шанс усилить команду, если она слабее. «Вустер Сити», Лига "Нас РАТЬ!"
Сообщение отредактировал Vooster - Пятница, 2011-12-09, 11:30 AM
Ну скажем так, если брать бате - то они просто раздвинули булки и наслаждались процессом, даж не прессинговали барсуков. Отсюда и мизер карточек. В принципе систему можно и где-то наверно даже нужно доработать. Разнообразие всегда плюс. Увы все сводится к тому чтобы убрать вообще. Тут как говорится дело вкуса больше. Не то чтобы карточки были так уж необходимы, поэтому четко обосновать зачем они нужны не выйдет. С другой стороны ведь и не обозначишь четко почему защитники получают бонусы от забитых командой голов - логики нет ибо баллы идут в защиту а не в нападение. Но это есть. Или бонус капитану - просто есть, никаких параллелей с реальным футболом. Но это есть, это попытка разнообразить, внести больше тонкостей в игру, а не просто пихать одни и те же 11 человек. Играли прошлый чемп без них. Пресно, разнообразие нужно, это одна из попыток его внести. Развиваться и двигаться вперед.
Примеры из НХЛ, НБА, но никак не из практики реального футбольного чемпионата. Кроме того, ты вел речь о дозаявках "от конца к началу" по ходу чемпа. Это вообще абсурдно.
Quote (FANtic)
ведь и не обозначишь четко почему защитники получают бонусы от забитых командой голов - логики нет ибо баллы идут в защиту а не в нападение.
Ну почему, а защитники что, не участвуют в командных действиях, не начинают первым пасом атаки команды и не работают на общий результат? Поэтому за каждый третий +1. Минимально и обосновано.
Quote (FANtic)
В принципе систему можно и где-то наверно даже нужно доработать.
1. Итак, самое время прокомментировать завершившуюся стадию кубка Легиона и прошедшего матча в отдельности. Удачная ли была идея о введении дополнительно данного формата соревнований или Вам достаточно чемпионата?
Идея поддержана сейчас и будет поддержана в дальнейшем. Как показал первый раунд, тактические схемы чемпа и кубка рознятся, что придаёт больший интерес игре. Посему начинанию быть!
2. Ваше отношение к дисквалификациям в Легионе. Стоит ли отменить в дальнейшем данный пункт правил?
Моё отношение к дисквалификациям – положительное. А теперь аргументы. 1. Никто не заставлял кого-либо из тренеров брать игроков в свою команду при драфте только из числа топ-клубов АПЛ, чтоб отдельные из них потом, полируя скамейку в реальном футболе, минусовались сами или способствовали минусам коллег по цеху в Легионе. Приведенная Вустером статистика, показывает, что: А) за редким исключением получают дисквалы игроки топ-клубов. Б) за редким исключением игроки получают дисквалы за то, что не вышли на поле. Игроки других клубов тоже играют неплохо и могут принести в копилку команды достаточно баллов. Пример: Сток Сити в прошлом туре и оборона НФ Гнома. Более рейтинговая по клубам АПЛ оборона Халла проиграла обороне НФ. А с учетом того, что счета в футболе за редким исключением не хоккейные, сделать так, чтоб игрок не получил карточку или удаление – дело техники и мысли. Например для Халла дисквалы не проблема, ибо подбор игроков был рассчитан на длину скамейки, которая возможно только при наличии игроков в том числе не топ-клубного уровня. Симпсон? Отдельная история, связанная с тем, что он попал сначала под МС, потом под Челси. И именно эти команды реального футбола в первую очередь виноваты в том, что Симпсон пропустит следующий матч, а не игрок Легионовского-клуба оппонента. 2. Возвращаясь к длине скамейки. А зачем тогда в клубе 25 человек, если без дисквала в игру вступает обойма из 13-15 игроков? Для того, чтоб остальные не достались сопернику? Мне это не интересно. 3. Перекройка календаря? Не вижу проблемы, так как запас для проведения чемпа у нас имеется, а нон-стоп туры рождественские в АПЛ – привычное дело. Посему перенос нескольких туров в конец чемпа реально. В крайнем случае (в будущем) на нон-стоп туры можно было бы перенести матчи ½ Кубка, чтоб дисквалы считали лишь 4 игрока, а не все. 4. Есть ли перекосы в действующей системе? Не знаю, не анализировал. Глядя на Халл, не ощутил. Впроче, лимит в 25 человек мне кажется также надуманным. Возможно именно в пересмотре лимит или условий получения карточки или удаления видится возможность сглаживания (при необходимости) перекоса (если он реально имеется).
3. Кому Вы собираетесь отдать предпочтение на предстоящем чемпионате Европы по футболу? Симпатизируете ли странам экс-СССР и в частности России? Честно, пока даже не было времени посмотреть жеребьёвку…=( "Спарта" Serie B1, Без понятия! F1 Team
Младший брат нападающего "Манчестер Сити" Марио Балотелли Энох прибыл на просмотр в другой английский клуб — "Сток Сити". 19-летний футболист также выступает на позиции форварда, и в среду он уже дебютировал за резервную команду "Сток Сити" в матче против "Бертон Альбион". Энох Балотелли провёл на поле 82 минуты.
Он провёл с нами несколько тренировок, и он слишком хорош, чтобы упустить его. Да, он немного сыроват, но он хороший парень. Посмотрим, как у него пойдут дела", — сказал тренер академии "Сток Сити" Дэйв Кеван.
ЭТОГО НЕ ТРОГАТЬ! ОН МОЙ! ... "Белшина", Serie A "Бостон Юнайтед", Лига "Нас РАТЬ!"
Нас ожидает очень сложный матч. Дополнительные трудности создает атмосфера некой эйфории, витающая в команде после ответного Кубкового матча. И реальный матч Челсюков с Шити. Соперник очень непрост и после разгромного поражения на старте стабилизировал игру, одержав три победы и одну ничью. Однако задача на матч предельно проста, и отступать от нее не собираемся. Это - три очка.